ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/27/2020 9:46:00

Азаров призвал усилить контроль за соблюдением ограничительных мер


Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

Вчера, 26 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, эпидемиологическую ситуацию охарактеризовала руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова. Она сообщила, что за весь период в регионе зафиксировано 2205 случаев новой коронавирусной инфекции, показатель на 100 тысяч населения составляет 69,27. Суточный темп прироста заболеваемости – 4,1%. Нарастает доля людей с клиническими проявлениями внебольничной пневмонии и ОРВИ, у которых выявляется новая коронавирусная инфекция. Бессимптомное течение заболевания отмечается у 43,4% пациентов, в легкой форме переносят болезнь 1,7%, у 54,5% состояние средней степени тяжести, у 0,4% — тяжелое течение болезни.
Анализируя структуру заболевших по социальному статусу, Светлана Архипова отметила, что наиболее высока доля заболевших среди неработающего населения — 35,5%, доля заболевших работающих людей – 15,2%, медработников – 13,7%. Высок показатель — 27,4% — заболевших пенсионеров. По мнению главы ведомства, это связано либо с недостаточной информированностью, либо со слабым соблюдением ограничительных мер, которые введены для снижения угрозы заболевания.
Глава региона подчеркнул, что недоработка местных штабов — недостаточный контроль соблюдения ограничительных мер жителями и профилактическая работа с населением. В результате растет число заболевших, инфицирование которых нельзя проследить по цепочке контактов. В частности, сейчас есть возможность гулять не больше двух человек при соблюдении социального дистанцирования, однако в Самаре, привел пример Дмитрий Азаров, зачастую можно встретить большие компании людей, в том числе молодежи. Также отмечаются нарушения масочного режима, норм работы торговых объектов.
Дмитрий Азаров поставил главам муниципалитетов задачу: усилить работу с населением совместно с правоохранительными органами, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции. При этом, отметил он, многие регионы сейчас двигаются в направлении ослабления ограничений. Он поручил оперативному штабу проанализировать имеющийся опыт.
«Коллеги, этот вирус, как и многие другие, с нами надолго, если не навсегда. И мы должны научиться создавать условия нераспространения инфекции, создавать условия, чтобы каждый человек мог себя обезопасить, и система должна быть так выстроена, в том числе на рабочих местах. Я поручаю в течение недели буквально разработать такие меры, чтобы мы уже могли возвращаться к нормальной жизни, но с учетом ограничений, которые новая инфекция накладывает»,отметил губернатор.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1552
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 585
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet