ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

3/1/2011 8 :56:00

Земельный интерес


Глава Ставропольского района Александр Пучков

Глава Ставропольского района Александр Пучков

     Мэрия Тольятти смотрит в сторону Ставропольского района.
     Мэр Тольятти Анатолий Пушков определился со списком льготников, которые имеют право на получение земельных участков для строительства индивидуального жилья на бесплатной основе или же без проведения торгов. Однако в городской черте соответствующих сформированных земельных участков нет, поэтому тольяттинские власти рассматривают в качестве варианта для застройки территорию Ставропольского района.
     В Тольятти сегодня насчитывается 1284 льготника, которые имеют право на получение земельных участков. Среди них - 660 человек, для которых льготы предоставляет федеральный закон «О социальной защите инвалидов», 54 человека - военнослужащие, десять - граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, 60 человек признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
     Мэр Анатолий Пушков поручил управлению земельных ресурсов уточнить наличие правовых и фактических оснований для предоставления земельных участков. По словам депутата городской думы Тольятти, члена городского и областного советов по делам инвалидов Натальи Хмельницкой, вопрос о выделении льготникам земельных участков под строительство индивидуального жилья и участков под дачи не решается годами. Очередь практически не двигается, а только растет.
     Слова депутата подтверждаются и официальной информацией. Первоочередники из списка инвалидов подали заявления еще в 2004 году. В 2007 году очередь приросла на 163 человека, в 2009 году - на 126 человек, в 2010 году поступило 6 заявлений. Льготников других категорий меньше, но тенденции наблюдаются те же.
По информации мэрии, в 2006 году было предоставлено 42 земельных участка, в дальнейшем было сформировано еще пять. Однако, по словам Натальи Хмельницкой, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, не было выделено ни одного.
     Специалисты управления земельных ресурсов мэрии Тольятти заявляют, что сегодня в городской черте нет сформированных земельных участков, которые могли бы быть предоставлены льготникам. Поскольку землю нужно не только найти, оформить, но и обеспечить подключение построенного дома к инженерным сетям.
Руководитель управления архитектуры и градостроительства Георгий Нементов уточнил, что в микрорайоне Шлюзовой зарезервированы 27,5 га земли, на которых можно сформировать 330 участков. Вот только коммуникаций здесь нет, а вопрос о выделении средств для их прокладки не решен. Кроме того, по словам Нементова, при разработке в 2012 году проекта планировки территории за Московским проспектом также будет предусмотрено выделение участков под малоэтажное строительство. Но поскольку земли для всех льготников и нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан в Тольятти не хватит, то, по мнению чиновников, ее нужно искать в другом месте, например, на территории близлежащего Ставропольского района. Георгий Нементов также сообщил, что мэрия Тольятти обратилась по этому поводу с письмом к главе районной администрации Александру Пучкову.
     Глава Ставропольского района, к которому «ВК» обратилась за комментарием, подтвердил факт получения письма. «Необходимо встретиться с властями города, чтобы понять, где и какие земли им нужны, - сообщил Пучков. - Главам поселений дано задание проанализировать, где есть свободные муниципальные земли. Если таковые есть, будем искать общие решения. Ведь, допустим, предоставим мы им участки в районе Лопатино, рядом с Ульяновской областью, разве это будет удобно? Вокруг Тольятти вся земля паевая, ее нужно скупать за огромные деньги, просто так пайщики ее отдать не захотят. И это не льгота получится, а кабала. Но, подчеркну, мы готовы к диалогу». 
Просмотров: 3984
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 529
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet