ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6067  нефть 86.11
€ 87.0399  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/2/2020 1 2:06:00

Губернатор Азаров проверил готовность детских лагерей


Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

Загородные лагеря Самарской области готовятся принять первых постояльцев. Заезд детей пока назначен на середину июля. Точные даты еще не определены – они будут зависеть от эпидемиологической ситуации. Готовность учреждений к работе проверил губернатор Дмитрий Азаров.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона посетил МАУ «Волжанка». Ежегодно в этом лагере оздоравливаются до трех тысяч жителей Самарской области, включая ребят с ограниченными возможностями здоровья.
В летнее время в 4-х этажном здании проводится 4 оздоровительные смены, рассчитанные на 175 детей каждая. Однако это лето станет для лагеря особенным. Смены пройдут в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора – для соблюдения норм социального дистанцирования сокращается количество отдыхающих, меняется режим питания, исключаются массовые мероприятия, вводится обязательная санобработка территории и ежедневный замер температуры. Также все сотрудники лагеря сдают тест на COVID-19. Кроме того, действует требования по обязательной обработке территории, дезинфекции воздуха в помещениях.
Сотрудники лагеря уже разработали порядок приема детей, предусматривающий медицинский осмотр и выдачу средств индивидуальной защиты. Особый порядок действует уже со входа в лагерь. После осмотра дети распределяются по отрядам. Пока их планируется пять – в зависимости от возраста подопечных.
Главное, что предстоит уяснить родителям – лагерь будет действовать по принципу обсерватора. В течение всей смены ни дети, ни сотрудники за его территорию не выходят. Соответственно, навещать ребят или забирать их на выходные в этом году не разрешается.
Руководитель региона отметил, что лагерь полностью готов к встрече гостей, с учетом особой ситуации.
По словам главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, к началу оздоровительной кампании сегодня готовы 98% учреждений, включая пришкольные лагеря. Всего у нас 52 загородных оздоровительных учреждения и 676 пришкольных.
Планируется, что в этом году только в загородных лагерях смогут отдохнуть более 90 тысяч детей. Получить путевки, как и раньше, можно разными способами. Часть из них будет реализована по полной стоимости на свободном рынке, часть можно приобрести на условиях софинансирования из областного бюджета. Будут и бесплатные путевки. Их получат воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1651
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 588
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet