ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

3/2/2011 1 2:55:00

ГОРОД СДАН: Цены на недвижимость в Тольятти продолжают расти


Ситуация на рынке жилья Тольятти продолжает нормализовываться после стагнации, вызванной мировым экономическим кризисом. Спрос на аренду квартир по-прежнему растет, в то время как количество предложений остается на прежнем уровне. Это уже привело к увеличению цен в среднем на 30%. И это, по мнению экспертов, еще не предел.
ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ
По данным агентств недвижимости, специализирующихся на операциях с арендой квартир, «Волга Инфо» рассказали, что одномоментно на тольяттинском рынке сдается примерно 1 тысяча квартир. Самое популярное предложение – 1 комнатная квартира в Автозаводском районе. Интересно, что со спросом ситуация точно такая же – именно «однушки» в Новом городе тольяттинцы чаще всего арендуют. За последние месяц отмечено повышение стоимости месячной аренды однокомнатной квартиры. Она достигла 7 тысяч рублей. Причем Центральный район не сильно отстает от Автозаводского. Здесь снять на месяц меблированную квартиру эконом класса в среднем можно за 6,5 тысяч рублей. Такие же цены существуют и в Комсомольском районе. Следует отметить, что арендодатели все реже включают стоимость коммунальных услуг в стоимость аренды, а значит к цифрам, указанным выше, стоит прибавить свет, воду, а также плату за кабельное телевидение и телефон.
«ЭЛИТКА» РАСТЕТ
Рост спроса и, как следствие, цен, отмечается и в других сегментах рынка. Так, двухкомнатную квартиру с мебелью в зависимости от районе можно снять за 8-9 тысяч рублей. При этом в поисках подходящего варианта вам наверняка придется объехать едва ли не полгорода. Все дело в том, что едва квартиры выставляется на аренду, как количество желающих ее снять тут же зашкаливает.
В этой ситуации боле состоятельные граждане предпочитают переплатить за снимаемое жилое помещение, нежели дожидаться своей очереди на «смотрины» квартиры. Другое дело – сколько переплатить. Даже за 8-9 тысяч снять хорошую однокомнатную квартиру во все том же Новом городе не так просто. Возможно, поэтому в последний месяц бурный рост показывает сегмент элитного жилья, сдаваемого в наем.
Средняя цена аренды такой квартиры стартует от 15 тысяч. Стандартная «элитка» - это евроремонт, пластиковые стеклопакеты, спутниковая антенна и мебель, разительно отличающаяся от той, что обычно стоит в квартирах класса «эконом».
В элитном сегменте есть квартиры и за 40-50 тысяч в месяц. Тут антураж разбавлен джакузи, плазменными панелями и даже живописью.
Есть и совсем эксклюзивные варианты. Например, квартиры с концептуальным дизайном. Чаще всего их интерьеры посвящены той или иной стране и обильно заставлены оригинальными аксессуарами, застелены персидскими коврами. Цена за подобную роскошь соответствующая – от 90 тысяч рублей в месяц. Как уверяют риэлторы, желающих платить такие деньги за арендуемую квартиру есть. В основном это иностранные и московские специалисты, работающие в нашем городе вахтовым методом.
РАСКЛАД ПО РАЙОНАМ
Больше всего квартир сдается, как нетрудно предположить, в Автозаводском районе. Здесь живет каждый второй арендатор жилья. На втором месте – Центральный район, на третьем Комсомольский. А вот сдать квартиру в микрорайоне Шлюзовой – настоящая головная боль. Возможно, поэтому тут вполне реально снять «однушку» за 4 тысячи рублей. Но желающих немного. Прежде всего, в силу географического расположения микрорайона. Поэтому живут тут в основном «туземцы».
Интересно, что трудности со сдачей своих квартир в аренду испытывают и владельцы жилья в, казалось бы, вполне себе элитном доме на Южном шоссе, 23. Тут постоянно сдается около 30 квартир. Некоторые не найдут себе жильцов уже три месяца. Это можно объяснить высокой ценой на аренду квартир в этом доме. Она доходит до 20 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Снимать арендную ставку многие почему-то не спешат. Видимо, рассчитывают на дальнейший рост спроса. Между тем, эксперты прогнозируют, что ближе к лету стоимость арендных квартир снизится на 15-25%. Это сезонное снижение. Связано оно со многими факторами. Один из самых главных – начало дачного сезона, когда многие горожане предпочитают сдать свою квартиру и жить теплое время года на даче или в загородном доме.
 "Волга Инфо"
Просмотров: 3858
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 549
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet