ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
75.0319  нефть 86.11
€ 88.9578  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/25/2020 10:23:00

Экс-глава самарского Минимущества обвинила Меркушкина в принуждении к незаконной сделке с акциями "Родника"


Юлия Степнова

Юлия Степнова

Бывшая глава самарского Минимущества Юлия Степнова, руководившая министерством в 2012-2015 годах, в интервью "Делу" сделала целый ряд сенсационных заявлений о теневой стороне работы в самарском "Белом доме". В частности, бывший министр фактически обвинила экс-губернатора Николая Меркушкина в принуждении ее министерства к сомнительным сделкам с участием госструктур.
Как передает СО-онлайн, Юлия Степнова утверждает, что одной из главных причин ее неожиданной отставки спустя всего три года после назначения стал ее жёсткий отказ от участия структур Минимущества в готовящейся незаконной сделке по приобретению Самарской областью крупнейшего производителя алкоголя в регионе - самарского водочного комбината "Родник".
В 2014 году у "Родника" была отозвана лицензия, а правоохранительные органы проводили масштабные проверки в связи с махинациями на комбинате с акцизными марками. По словам Степновой, именно в это время она получила указание приобрести предприятие в областную собственность.
Степнова заявила, что губернатор Николай Меркушкин принуждал Минимущество прибрести фактически пустышку вместо завода, оформленную на кипрский оффшор. Состояние "Родника" на момент указания главы Самарской области по его покупке в областную собственность Степнова описывает как "чудный набор оборудования без лицензии, с уголовными делами по контрафакту".
«Куплю невероятно дорого завод без лицензии, с уголовкой, без зданий и без товарного знака, можно с Кипра или любых офшоров» - так описывает Юлия Степнова задачу, которую де-факто ставил перед областным Минимущества глава региона.
"Спиртзавода в периметре сделки не было, товарного знака тоже (он был выведен и подразумевалось неэксклюзивное право использования), корпуса тоже были выведены, - рассказала в бывшая глава Минимущества. - Собственно, в периметре сделки оставалась линия розлива, которую перед этим для этой же сделки вывели в отдельный «угол» по цене около 80 млн руб. Ну и вся эта красота происходила в юрисдикции Кипра".
"Ты должна купить без торгов через ГУП", - так описывает Степнова задачу, которую перед ней поставил губернатор Меркушкин. По словам экс-главы Минимущества, несмотря на то, что она уведомила главу Самарской области о незаконности подобной сделки, на нее оказывалось серьезное давление и самим губернатором и руководителем областного департамента по противодействию коррупции (!) Валерием Юртайкиным с обещанием "прикрыть" в случае возникновения проблем.
"За подобную сделку посадят и меня, и директора ГУПа, - пояснила (по ее словам) Юлия Степнова Николаю Меркушкину. "То, что мне предлагалось подписать... называется в уголовном кодексе «особо крупный размер», - заявила бывшая глава Минимущества.
Станут ли заявления Юлии Степновой поводом для проверок правоохранительных органов - пока не известно.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:

Самарский экс-министр Степнова поведала о сексуальных домогательствах и работе в команде Меркушкина 

Просмотров: 2729
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 592
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet