ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
77.552  нефть 86.11
€ 91.2632  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/6/2020 6:32:00

(мнение) Карнавала в Тольятти не будет...


Складывается стойкое убеждение, что депутаты Тольяттинской думы намерены похоронить город. Сначала они отказали сотрудникам бюджетного учреждения в выплате законной заработной платы, потом высказались против поддержки гандбольного клуба «Лада», затем добились наложения запрета на администрацию города создавать праздничное настроение, размещая поздравления с Новым годом. Не исключено, что такими темпами всеми любимый семейный праздник Тольятти будет встречать в кромешной тьме, завидуя ярким огонькам других городов.
Торопимся поделиться новыми достижениями депутата тольяттинской городской думы Евгения Архангельского. С помощью прокуратуры и суда он добился запрета размещать баннеры, содержащие поздравления горожан с Новым годом и Днём города. По мнению народного избранника, размещение баннеров – нецелевое расходование бюджетных средств. Его поддержал и суд. Администрация пыталась доказать, что поздравительные баннеры относятся к социальной рекламе, ведь они не являются коммерческой рекламой и несут единственную цель – поднять настроение горожанам, напомнить о празднике.
Если День города – это более городской праздник, то Новый год – излюбленный праздник большинства, который принято проводить дома с семьей. Этому празднику уделяется внимание на самых высоких уровнях – президент обращается к нации, поздравляет россиян, специально сбыли сделаны новогодние каникулы, чтобы люди могли провести время с родными и близкими.
Однако эти доводы услышаны не были. Хотя даже коммерческая сторона вопроса указывала, что реклама явно социальная. За 64,9 тыс. рублей было размещено 16 баннеров, то есть около 4 тыс. рублей за каждый. Цены явно не коммерческие. Но суд решил, что поздравление не несет в себе признаков социальной рекламы. Логично предположить, что следующим шагом станет запрет на украшение города праздничными светящимися конструкциями. Ведь если следовать логике судьи Бегуновой, то и они не несут в себе ничего, что было бы связано с социальной направленностью.
Чего добивается депутат своими действиями, непонятно. Предположений может быть масса. Например, он не хочет, чтобы город был украшен, потому что не любит горожан, или ему все равно, как выглядит предновогодний Тольятти, так как он предпочитает проводить праздники за его пределами, или, что его не устроило, что в городе нашлась фирма, берущая всего 4 тысячи рублей за баннер, и таким образом пытается убрать конкурента. Вряд ли для горожан это важно. Свое отношение к инициативе народного избранника они смогут высказать накануне Нового года в неукрашенном городе.
Впрочем, это не первая не совсем объяснимая инициатива наших депутатов. До этого они отказались открывать лимиты на выплату заработной платы сотрудникам муниципального казенного учреждения, причем заработной платы, которая поступает из областного бюджета. Сегодня, когда администрация снова вышла на комиссию по бюджетной политике с этим вопросом, и вовсе не стали его рассматривать. Доводы о том, что они подводят руководителя учреждения под административную и уголовную ответственность, депутаты проигнорировали.
Кстати, сегодня же депутат Ольга Сотникова, сравнив тольяттинский гандбольный клуб «Лада» с самарскими «Крыльями Советов», в которые областной бюджет вливает «под миллиард», предложила отказать клубу в безвозмездной аренде площадей в СК «Олимп», являющийся их домашней ареной. Магнитные бури или обострение, не ясно. 
Просмотров: 4630
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 598
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet