ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
77.552  нефть 86.11
€ 91.2632  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/12/2020 9:58:00

Жителей ЖК "Солнечный" под Тольятти вновь испытывают на прочность


ЖК "Солнечный" под Тольятти усиленно готовится к зиме. Напомним, его возвели 5 лет назад недалеко от села Подстепки в Ставропольском районе. Однако оказалось, что дома построены и сданы с многочисленными нарушениями. Пока полиция и надзорные органы разбираются, кто виноват и что с этим делать, обитателям поселка то и дело приходится задумываться о выживании.
Как пишет КП-Самара, к примеру, поселок годами задыхался от сточных вод. Застройщик сделал канализацию таким образом, что прямо под окнами жилых домов то и дело разливались зловонные озера. Их убирали, но они неизменно появлялись вновь.
После многочисленных жалоб в этом году проблема все же была решена: власти отремонтировали канализационные насосные станции и заменили насос в самом поселке, после чего "озера" исчезли, а местные жители смогли вздохнуть полной грудью.
Но оказалось, что обрадовались они рановато: управляющим компаниям, которые обслуживают ЖК "Солнечный", в сентябре пришли представления об устранении нарушений от прокуратуры Ставропольского района.
- Они требуют демонтировать электрические котлы и другое оборудование, которое не соответствует проектной документации, - рассказали местные жители. - А зимой мы как жить будем после этого?
Напомним, сразу после того, как люди заселились в поселок, у них начались проблемы с электричеством, питьевой водой и отоплением: мощности трех трансформаторных подстанций на все не хватало, и в морозы обителям ЖК "Солнечный" приходилось выбирать: отопление в доме или горячая вода в кране.
Чтобы решить проблему, пришлось "креативить": устанавливать тены, котлы и прочее оборудование для обогрева.
А сейчас выясняется: в проекте, по которым прокладывались инженерные коммуникации в ЖК "Солнечный" ничего этого нет, установленное новое оборудование превышает те мощности, которые указаны в документах, и ПАО "Самараэнерго" вместе с прокуратурой логично отмечают, что это небезопасно.
- Нам обещали построить дополнительную подстанцию, но ее до сих пор нет. Теперь говорят о какой-то мобильной подстанции, но как все это будет выглядеть в реальности, сложно себе представить, - волнуются жители поселка.
Альтернативных вариантов обогрева жилых домов им никто не предлагает. А значит эта зима грозит вновь испытать людей на прочность.
В ближайшее время представители управляющих компаний должны встретиться с сотрудниками прокуратуры Ставропольского района, чтобы обсудить, как же будет обогреваться ЖК "Солнечный" в холода.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:

"Иногда мне хочется просто сжечь этот дом близ Тольятти..." 

Просмотров: 1676
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 598
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet