ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
77.552  нефть 86.11
€ 91.2632  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/14/2020 9:11:00

Власти Тольятти отрицают введение карантина в школе №82 из-за смерти завуча от ковида


Сергей Анташев

Сергей Анташев

Вчера, 13 октября, один из пабликов социальной сети «В Контакте» разместил публикацию «Депутаты против COVID-19». Речь в ней шла о том, что в тольяттинской гордуме создана рабочая группа по борьбе с коронавирусом, которая «займется сбором достоверных данных об эпидемиологической ситуации в Тольятти».
«Как нам стало известно, в 82 школе ввели карантин, так как там умер завуч. Из всех школ только в этой директор рискнул признать, что ситуация вышла из-под контроля. А сколько таких школ в городе?..», - приведена в публикации цитата руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Ивана Попова.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством главы Тольятти Сергея Анташева приведенную депутатом Поповым информацию опровергли.
- Закрытых на карантин школ в Тольятти нет. У нас даже нет ни одного класса, который бы ушел на карантин по гриппу и ОРВИ. Более того, ситуация по заболеваемости детей в образовательных учреждениях города спокойная, - прокомментировала заявление депутата руководитель департамента образования Лариса Лебедева.
Она также напомнила, что учащиеся двух классов в двух образовательных учреждениях (школы №№ 38 и 49) продолжают в эти дни находиться на дистанционном обучении, поскольку у двух школьников ранее была лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция. В дистанционном режиме вместе с подопечными находятся также 18 педагогов из числа контактировавших с заболевшими школьниками лиц.
Что касается МБУ «Школа № 82», в связи с высокой заболеваемостью педагогов гриппом и ОРВИ данное учреждение, как ранее сообщала администрация Тольятти, ушло на досрочные каникулы. Однако карантин здесь не вводился и не планируется. Несмотря на то, что ранее, действительно, скончался один из сотрудников учреждения, причины для проведения карантинных мероприятий отсутствуют. Как подчеркнул начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Алексей Кузнецов, летальный исход в данном учебном учреждении никак не связан с коронавирусной инфекцией. Более того, по его словам, у данного сотрудника вовсе не было подтверждено наличие COVID-19.
- К сожалению, сотрудник школы скончался. Причины смерти не связаны с коронавирусом. В связи с этим считаю, что в нынешних непростых условиях искусственно нагнетать ситуацию и сеять излишнюю панику - это, по меньшей мере, неэтично, неосмотрительно и уж точно недопустимо, - отреагировал на публикацию в сети Интернет глава Тольятти Сергей Анташев.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1166
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 598
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet