ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/10/2011 4:21:00

Прокуратура: права Уткина и Немых не нарушались


10 марта прокуратура Самарской области отреагировала на статью «Уткин и Немых могут освободиться уже в этом году», опубликованную месяц назад в газете «Площадь Свободы», точнее, на ту ее в часть, которая касалась якобы созданного бывшему мэру Тольятти и экс-руководителю комитета по земельным ресурсам мэрии ограничения права на телефонные переговоры.
В публикации сообщалось: в судебном заседании 11 февраля 2011 года Николай Уткин и Наталья Немых заявили, что администрация следственного изолятора № 2 г. Сызрани запрещает им пользоваться сотовыми телефонами, в то время как другие осужденные используют как мобильную связь, так и средства для выхода в Интернет.
«Проверкой прокуратуры области указанные доводы подтверждения не нашли, - говорится в официальном сообщении прокуратуры Самарской области. - При опросе работниками прокуратуры Уткин и Немых сообщили, что никаких комментариев представителям средств массовой информации по условиям содержания в следственном изоляторе они не давали».
В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации мобильные телефоны и средства для соединения с Интернетом не входят в перечень предметов первой необходимости, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету.
Использование лицами, содержащимися в следственном изоляторе, средств сотовой связи является незаконным. Администрацией учреждения принимаются меры по пресечению таких фактов. Так, в 2010 году работниками изолятора № 2 изъято 55 сотовых телефонов.    
В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные переговоры. Продолжительность телефонного разговора не должна превышать 15 минут. Телефонные переговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц.
За время содержания в СИЗО-2 осужденный Уткин таким правом не воспользовался, осужденная Немых своим правом на телефонные переговоры пользуется регулярно. Жалоб не поступало.
По итогам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено, говорится в сообщении ведомства.
Просмотров: 2498
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 609
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet