ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/11/2011 8:49:00

В строительстве трассы «Тольятти-Ринг» обнаружилась еще одна сложность


     После объявления ВАЗа о старте гоночной серии «Кубок LADA Granta» строительство трассы «Тольятти-Ринг» актуализировалось. Собственно, если этой трассы не будет, финальный этап кольцевых гонок в Тольятти пройти не сможет. А посему накануне праздников чиновники мэрии в очередной раз вернулись к обсуждению вопросов по «Тольятти-Рингу».
     В свое время уже всплывал ряд проблем, связанных с его строительством. Речь шла об отсутствии то денег, то политической воли. Теперь обнаружила себя еще одна сложность. Так называемая Аллея любви (спуск к набережной Автозаводского района), которая, по идее, должна стать частью гоночной трассы, оказалась ничейной дорогой. Об этом «Городским ведомостям» рассказал руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев.
     – В свое время эту дорогу построил АВТОВАЗ, но она так и осталась без хозяина. Она не значится ни на балансе муниципалитета, ни на балансе завода, – пояснил Хетаг Тазаретович.
     Понятное дело, что в ситуации, когда город не владеет дорогой, выделять на ее ремонт деньги из казны не только муниципального, но и областного бюджета будет крайне сложно. А значит, нужно что-то делать. Наиболее простой вариант – оставить в покое Аллею любви и пустить трассу по каким-нибудь другим улицам города, прилегающим к Спортивной. Вариант сложнее – все-таки найти решение по дороге. Например, принять ее на баланс города. Или предложить ООО УК «Волна» – арендатору земель Прибрежного парка – включить ремонт дороги в смету своих расходов, позволив ей в дальнейшем зарабатывать на проведении гонок. Или предложить ВАЗу отремонтировать дорогу, которую он некогда строил.
     По словам Хетага Тагаева, его ведомство сейчас готовит все возможные варианты решения проблемы с тем, чтобы представить их на рассмотрение мэру. Последний, в свою очередь, должен дать указания к дальнейшим действиям. Времени, между тем, остается все меньше – планируется, что финальный этап Кубка LADA Granta пройдет уже в августе. 
Просмотров: 3847
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 610
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet