ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
76.012  нефть 86.11
€ 90.2643  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/12/2020 11:29:00

В Устав г.о. Тольятти внесен ряд поправок


Пакет изменений в Устав Тольятти, не требующих процедуры публичных слушаний, после официального опубликования поступил на утверждение депутатам. Участники заседания думы одобрили их большинством голосов.
Как сообщает пресс-служба гордумы, все внесенные 11 ноября изменения в Устав г.о. Тольятти воспроизводят новые положения федеральных законов. Например, в июле нынешнего года федеральное законодательство наделило органы местного самоуправления правом обеспечивать жильем участковых уполномоченных полиции на период выполнения ими обязанностей. Соответствующие нормы зафиксированы теперь и в Уставе нашего города.
Если же говорить о других нововведениях, то с января следующего года неравнодушные тольяттинцы получают реальный инструмент влияния на процессы, связанные с развитием города. Теперь в правовом поле появляется новое понятие – инициативное бюджетирование.
Бюджетирование заключается в распределении части средств местного бюджета на основании инициатив жителей и под их контролем. В 2021 году тольяттинцы в составе группы численностью не менее десяти человек смогут выступать с инициативами. Эти предложения будут подаваться в администрацию Тольятти. С такими инициативами смогут обращаться также органы территориального общественного самоуправления.
Инициативный проект подлежит обязательному рассмотрению местной администрацией в течение 30 дней со дня его внесения. К инициативному проекту предъявляется ряд требований: он должен содержать описание проблемы, описание ожидаемого результата, предварительный расчет необходимых расходов на его реализацию, сроки реализации, а также сведения о планируемом (возможном) финансовом, имущественном и (или) трудовом участии заинтересованных лиц.
В случае, если в местную администрацию внесено несколько инициативных проектов, в том числе с описанием аналогичных по содержанию приоритетных проблем, будет организовано проведение конкурсного отбора.
Инициаторы проекта, другие граждане, проживающие на территории соответствующего муниципального образования, уполномоченные собранием или конференцией граждан, а также иные лица, определяемые законодательством, вправе осуществлять общественный контроль за реализацией инициативного проекта.
Устав г.о. Тольятти дополняется также статьей, регламентирующей финансовое обеспечение реализации инициативных проектов. Воплощаться в жизнь эти проекты будут на предусмотренные решением о бюджете ассигнования, формируемые, в том числе, с учетом объемов инициативных платежей и (или) межбюджетных трансфертов из регионального бюджета. Реализация инициативных проектов может обеспечиваться также в форме добровольного имущественного и (или) трудового участия заинтересованных лиц.
Предусматривается, что если инициативный проект не был реализован, инициативные платежи подлежат возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Тольятти. В случае образования по итогам реализации инициативного проекта остатка инициативных платежей эти средства также подлежат возврату.
Порядок расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет, должны будут утвердить депутаты думы – отдельным нормативным правовым актом.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 678
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 601
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet