ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-20°
главная новость Тольятти
73.7243  нефть 86.11
€ 89.2064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/12/2021 1:41:00

Команде Кейльмана не удалось вернуть себе Грушинский клуб


Борис Кейльман

Борис Кейльман

Шестой суд не нашел оснований для отмены решений о смене президента клуба авторской песни имени Валерия Грушина в 2019 году. Кассационная инстанция разбиралась в этом конфликте 15 декабря. В настоящее время ее определение опубликовано на сайте суда.
Как передает СО-онлайн, Грушинский клуб раскололся весной 2019 года, когда бессменного лидера организации Бориса Кейльмана изгнали из ее рядов, и на смену ему пришел Виталий Шабанов. Поводом для изгнания Кейльмана было названо его единоличное решение об отчуждении товарных знаков Грушинского фестиваля в пользу московского «МПНУ Энерготехмонтаж». Соратники экс-президента в ответ обвинили бывших единомышленников в «рейдерском захвате» клуба, а сам Кейльман создал новую общественную организацию с очень похожим названием.
Произошедшее угрожало сорвать очередной Грушинский фестиваль, организацией которого без прав на товарные знаки клуб заняться уже не мог. Областные власти решили проблему конкурсом на право проведения фестиваля, единственным участником которого стал «Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева», получивший от нового правообладателя и разрешение на пользование товарными знаками фестиваля.
Одновременно Борис Кейльман и его соратники добивались отмены протоколов и решений, приведших к смене власти в клубе. В суде Ленинского района Самары им удалось добиться удовлетворения части своих требований, однако областная апелляция, а теперь и кассация определили полностью отказать команде Кейльмана в иске.
Тем временем клуб во главе с Виталием Шабановым пытался вернуть себе права на знаки фестиваля, но проиграли первые две инстанции в Суде по интеллектуальным правам. А с подачей кассации опоздали.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 830
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 609
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet