ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 76 727 человек, 605 042 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
74.4373  нефть 86.11
€ 90.3743  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/28/2021 10:55:00

Депутаты хотят улучшить новогоднее украшение Тольятти


Небольшие каркасные горки для катания детей, ледовые фигуры, на фоне которых приятно сделать селфи с друзьями, – вот за счет чего можно заметно преобразить Тольятти перед празднованием следующего Нового года. О том, что хотелось бы изменить в украшении Тольятти перед 1 января 2022 года, шла речь на заседании комиссии по городскому хозяйству тольяттинского парламента.
Как сообщает пресс-служба гордумы, сверкающие гирлянды, яркая подсветка, сказочные силуэты – элементы новогоднего украшения Тольятти не могут не радовать глаз. И все же праздничное оформление улиц и общественных пространств может и должно быть лучше, считают депутаты. Поэтому заслушав доклад представителя администрации г.о.Тольятти, дальнейшее обсуждение вопроса они повели в контексте усиления работы на данном направлении.
Как выяснилось, исполнительная власть имеет конкретные предложения на этот счет. Например, есть смысл устанавливать на площадях рядом с елками небольшие каркасные горки для малышей. Снежные городки, конечно, красивое украшение, однако опыт показывает, что их быстро разрушают вандалы. Хороший пример демонстрируют соседние города: в Жигулевске были установлены пять ледовых фигур, три из которых – с подсветкой. Их с удовольствием используют любители селфи. Ну а самое главное, ели, которые на протяжении шести лет украшают знаковые места нашего города, уже теряют вид, а у одной из них лопнул каркас.
По предварительным подсчетам, дополнительные расходы на новогодние приобретения выльются в 4 млн рублей. Депутаты рекомендовали администрации до 26 февраля нынешнего года, формируя очередной пакет поправок в бюджет, заложить в расходной части добавочные средства для финансирования мероприятий по комплексному праздничному оформлению территорий общего пользования к новогодним праздникам.
Говорилось на заседании комиссии и о роли благотворителей, помогающих украшать город. В городском парламенте ждут из администрации список коммерческих организаций, участвующих в праздничном оформлении общественных пространств Тольятти. Народные избранники планируют поощрить эти коллективы думскими наградами.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 880
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 614
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet