ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 72 021 человек, 553 317 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-4°
главная новость Тольятти
74.4275  нефть 86.11
€ 88.9334  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/22/2021 5:03:00

В Самарской области сотрудники МЧС проверили места рыбной ловли


Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области ежедневно патрулируют водоемы и реки с целью недопущения несчастных случаев и гибели людей на воде.
Как сообщает областное МЧС, в этом году обстановка на водных объектах относительно прошлого года спокойная - с начала года ни одной гибели. Это связано с установившимися сильными морозами - лед на большинстве водоемов стал толще и прочнее. Согласно данных гидропостов, в некоторых местах водной акватории губернии толщина льда достигает 50 см, но стоит отметить, что данный показатель фиксируется только в районе измерительные устройств. В целом лед на больших и малых реках имеет неоднородную структуру и помнить об опасности пребывания на льду необходимо всегда.
Сегодня, 22 февраля, в очередной профилактический рейд с рыбаками сотрудники МЧС отправились на снегоходах, в традиционные места рыбной ловли, в район Петровского затона реки Самары. Руководил патрульной группой начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области Александр Старов.
— Лед сейчас толстый — погодные условия позволили ему окрепнуть. Однако в Волге и озерах есть промоины, а под снегом на льду скапливается вода, из-за чего лед становится менее прочным. Если увидели, что ваш след мокрый, то сразу нужно развернуться и идти обратно. Если вы все-таки провалились под лед, сразу нужно скинуть с себя все дополнительные вещи, развернуться в сторону, откуда пришли, расставить руки максимально широко и начать плавно выбираться. Условно в качестве примера: как киты своим животом накладываясь на лед, с широко расставленными руками, плавно ползком двигаемся до места с толстым льдом. Потом встаем и быстро идем в теплое место, чтобы избежать обморожения, — рассказывает Александр Старов.
Инспекторы напомнили рыбакам, что при себе всегда необходимо иметь средства спасения: спасательный жилет, веревку, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Для того, чтобы не забыть о правилах безопасности на водных объектах в зимнее время года, инспекторы раздали информационные памятки-листовки.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 725
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 615
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet