ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

3/31/2021 1:42:00

Жители Тольятти жалуются депутатам на вредоносные антенны


Виктор Казачков

Виктор Казачков

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию думы Тольятти планирует провести рабочее совещание с представителями администрации города и компаний – операторов сотовой связи по вопросу, который волнует тольяттинцев.
Как сообщает прес-служба гордумы, речь идёт об установке в городской черте вышек сотовой связи. Они, по мнению людей, могут угрожать здоровью взрослых и детей. О ситуации рассказал инициатор рассмотрения данного вопроса – заместитель председателя думы Виктор Казачков:
– Ко мне, как к депутату по одиннадцатому округу Комсомольского района, в прошлом году и в этом году поступают заявления от жителей района с просьбой прекратить выделение земельных участков под установку вышек или столбов сотовой связи.
В прошлом году отменили решение о выделении земли под установку в районе бани «Свежесть». Прокуратура тогда вмешалась. Сейчас ситуация близка к проведению пикетов, например, на ул. Чайкиной, 21. Там выделен участок. Участки небольшие – 5-10 кв. метров. В мире проведены научные исследования, что излучения антенн сотовой связи негативно воздействуют на людей. Особенно на тех, у кого есть различные отклонения по здоровью: кто имеет кардиостимуляторы и прочие электронные приборы, поддерживающие жизнедеятельность. Подтверждены случаи, что есть последствия у беременных женщин, у кормящих. Очень трудно доказать, но факт есть факт – вредное воздействие на человека, на живой организм.
На мой взгляд, следует провести рабочее совещание и обсудить одно из предложений – внести изменения в ряд статей Правил землепользования и застройки, регламентирующих виды разрешенного использования для коттеджной, усадебной, жилой застройки различной этажности, а также зоны делового и коммерческого назначения.
Проблема в том, что решение этого вопроса выходит за пределы полномочий думы Тольятти. Но в то же время считаю, что выдаче разрешения на установку антенны сотовой связи должны предшествовать общественные обсуждения, где жители близлежащих домов смогут высказать свое мнение! Столб этот не менее 25 метров в высоту, железобетонный. Он имеет основание, фундамент, фактически, это объект капитального строительства. Этот вопрос не точечный, наверное, он актуален для всего Тольятти. Это жизнь и здоровье жителей. Общественные слушания, как раз, позволят оценить возможность установки этой антенны.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2734
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 629
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet