ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/5/2021 4 :36:00

Губернатор Азаров встретился с министром спорта РФ Матыциным


Олег Матыцин, Дмитрий Азаров и Сергей Кобылянский

Олег Матыцин, Дмитрий Азаров и Сергей Кобылянский

Сегодня, 5 апреля, в ходе рабочей командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным.  Стороны обсудили развитие спорта в Самарской области, а также заключили соглашение о сотрудничестве между ведомством и Правительством региона.
Как сообщает пресс-служба облправительства, документ предусматривает несколько основных направлений совместной работы: создание условий для приобщения граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы объектов спорта, организация и проведение спортивных мероприятий, развитие движения ГТО, а также обеспечение отрасли физической культуры и спорта профессиональными тренерскими кадрами. Мощный импульс этой работе придает реализация федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
В Самарской области уже многое сделано по данным направлениям. К примеру, только за прошлый год по нацпроекту введены в эксплуатацию 2 крупных спортивных объекта: крытый каток с искусственным льдом в Похвистнево и физкультурно-спортивный комплекс «Батут» в Тольятти. Проведена модернизация футбольного поля стадиона «Салют» в Самаре. Завершены работы по строительству  23-х универсальных спортивных площадок, созданию 5-ти спортивных площадок для центров тестирования ГТО, а также физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в областной столице. Также новые экипировку и инвентарь получили 2 спортивные школы олимпийского резерва.
В планах на этот год — завершение  строительства легкоатлетического манежа в Тольятти и  реконструкции Дворца спорта в Самаре, модернизация стадиона «Орбита» в Самаре, строительство 2 ФОКов открытого типа, новые универсальные спортплощадки и площадки ГТО, начало строительства лыжероллерной трассы на УСЦ «Чайка» в Самаре
В ходе встречи губернатор представил главе ведомства нового министра спорта Самарской области Сергея Кобылянского. Стороны  обговорили, как будет строиться взаимодействие между федеральным и региональным министерствами спорта. Как подчеркнул Сергей Кобылянский, важным направлением работы регионального министерства станет подготовка кадров отрасли физкультуры и спорта.
«У Сергея Вячеславовича уже складывается очень хороший контакт с коллегами здесь, на федеральном уровне. Олег Васильевич пообещал всемерное содействие по направлениям деятельности министерства», — резюмировал губернатор.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1175
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet