...Правда, с большим скрипом.
Как сообщили разработчики ООО ПСИ «Соцкультбыт», это не новый проект. Работа над ним началась еще в 2002 году. В 2006 он был утвержден постановлением мэра и теперь в него внесли изменения. Так сказать, чтобы он соответствовал духу времени. Основная задача – сделать комфортные зоны для проживания жителей, «чтобы планка отдыха, работы и жилья была чуть выше, чем в Автозаводском районе». Но получится ли это – большой вопрос, о чем, собственно говоря, и беспокоились участники слушаний. Найдутся ли деньги, чтобы реализовать все задумки – построить все запланированные объекты социальной инфраструктуры и организовать дорожную сеть как положено? Проектировщики только пожали плечами. Это уже не их забота. Вторым камнем преткновения стала система озеленения, сложившаяся на данной территории. Тольяттинские экологи ее считают уникальной, ведь люди сами заботливо высаживали березовую рощу и прочее. Но это при разработке проекта никак не учитывалось.
«Ничего уникального здесь нет, тут растет все, что угодно без всякой системы», - заявил директор ООО ПСИ «Соцкультбыт» Александр Худой. Третий острый момент возник при обсуждении жилищного строительства. Согласно проекту, на обрывистом берегу появится целая плеяда домов. Есть опасения, что в этом месте возможны оползневые процессы. Однако проектировщики уверенно заявили, что этого бояться не стоит. Тем не менее, бурлившие дискуссии сыграли свою роль.
Проект планировки прошел процедуру публичных слушаний фактически со скрипом. 20 человек были «за» то, чтобы его утвердить, и 18 – против. Среди голосовавших "за" были как минимум 3 человека от ООО ПСИ "Соцкульбыт". На замечание из зала о том, а почему они голосуют, это некорректно, они ответили: "Имеем право, мы ведь тоже жители города"