ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/28/2021 2:58:00

В Жигулевске запланировали футбольный манеж, не договорившись с тольяттинским инвестором


Городские власти Жигулевска включили тольяттинский холдинг «Акрон» в План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в городе.
Как пишет Самарское обозрение, планируется, что ГК «Акрон» потратит на создание в Жигулевске крытого футбольного манежа порядка 50 млн рублей. Но реализация документа, которую чиновники считают гарантированной, зависит от концессионного соглашения с «Акроном», которое в настоящее время еще не заключено.
Напомним, что в 2020 году при прохождении лицензирования в ФНЛ ФК «Акрон» заявил основным домашним стадионом жигулевский «Кристалл» и реконструировал его для соответствия стадиона требованиям регламента ФНЛ.
«На сегодняшний день «Кристалл» прилично улучшен. Футбольное поле приведено в соответствие стандартам ФИФА, установлены дополнительно трибуны на 1,5 тыс. посадочных мест, проведен ремонт в раздевалках, появились дополнительные рамки для осмотра болельщиков, автоматические турникеты», — рассказал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Жигулевска Руслан Юлдашев, добавив, что в ближайшем будущем на территории «Кристалла» будет построен футбольный манеж, и стадион станет единым комплексом.
«Клуб прорабатывает вопрос о заключении концессионного соглашения на 15 лет, и одним из его пунктов станет возведение футбольного манежа. Оформление концессии потребует несколько месяцев, только после этого можно начать проектирование объекта», — говорит директор ФК «Акрон» Иван Киреев. Достичь консенсуса в концессионном соглашении планируется к лету 2021 года, а построить манеж — к 2024 году.
Реализация соглашения будет сопровождаться и продолжением обновления стадиона «Кристалл» (общий объем всех работ на нем вместе с затратами на манеж потребует инвестиций в размере до 150-170 млн рублей). Как подчеркивают в мэрии Жигулевска, ключевое условие этого соглашения — сохранение для горожан возможностей пользоваться стадионом на тех же условиях, что и сегодня, как бесплатно, так и на коммерческой основе.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1779
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet