ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/29/2021 10:21:00

Депутаты Тольятти рассмотрели итоги реализации муниципальных программ


На очередном заседании думы Тольятти были рассмотрены итоги реализации в прошлом году восьми муниципальных программ.
Как сообщает пресс-служба гордумы, по ряду программ полемики не возникло, звучали преимущественно уточняющие вопросы. Это относится, в частности, к программе «Создание условий для улучшения качества жизни жителей…». Показатели исполнения – высокие, а экономия объясняется заявительным характером выплат, а также введением ограничительных мер и дистанционного обучения в общеобразовательных школах. Ну а что касается конкретных цифр, то бесплатным, льготным питанием были обеспечены 4 921 школьник; 712 семей получили компенсационные денежные выплаты части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях; 5 307 горожан получили единовременные компенсационные денежные выплаты к памятным датам. Поддержка оказывалась и ветеранам Великой Отечественной войны, и приравненным к ним категориям жителей, и тольяттинцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и инвалидам, и приемным семьям. Все эти данные были отражены в решении думы.
Если же говорить о программе «Развитие малого и среднего предпринимательства….», то ее исполнителям в думе обычно адресуется множество вопросов. Все дело в том, что депутатов интересует «выхлоп», КПД мероприятий. Семинары, консультации, выставки – это, конечно, хорошо, но народные избранники хотели бы просматривать прямую связь между количеством обучавшихся азам бизнеса и количеством новых фирм. Пока такая отдача не очевидна, в том числе и из-за отсутствия соответствующих критериев оценки исполнителей.
Большое внимание уделили депутаты и программе «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности». Народные избранники убеждены: проекты планировок и межевания территорий – это основополагающие для комплексного развития территории документы. Именно при наличии проектов планировок, а не стихийно (кто во что горазд) и должна вестись застройка в городе. Меж тем из пяти намеченных проектов планировок территорий и проектов межевания территорий в прошлом году был утвержден лишь один или 20% от плана (речь о проекте планировки и проекте межевания территории для размещения линейного объекта ул. Тополиная от ул. 70 лет Октября до Обводного шоссе). Депутаты поставили на вид чиновникам тот факт, что не утверждены проекты планировки с проектами межевания территорий: 8 квартала Автозаводского района; 17-А квартала Автозаводского района; для размещения линейного объекта ул. Фермерская от пересечения с ул. Полевой сельского повеления Подстепки Ставропольского района до пересечения с автодорогой «Тольятти-Ягодное»; 94 квартала (имеется ввиду территория, ограниченная улицами Ленинградская, Белорусская, Республиканская и Гидростроевская).
Подробные рекомендации даны депутатами и относительно выполнения муниципальных программ «Охрана, защита и воспроизводство лесов…», «Развитие органов местного самоуправления…», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, содействие развитию некоммерческих организаций, территориального общественного самоуправления и общественных инициатив…» и др.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 848
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet