ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/6/2021 9 :58:00

В Самарской области проверят все пансионаты для детей-инвалидов


Заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов провел заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. Основной вопрос повестки касался ситуации, выявленной в ходе проверки в Самарском пансионате для детей-инвалидов.
Как сообщает пресс-служба облправительства, межведомственной комиссией были выявлены нарушения, касающиеся организации питания детей, их медицинского обслуживания, оформления документации, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений. В связи с данной ситуацией были оперативно приняты меры, директор пансионата была уволена, сейчас учреждение возглавляет Елена Тимофеева, до этого работавшая в ГКУЗ СО «Дом ребенка «Солнышко» специализированный». Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего воспитания несовершеннолетних.
В ходе заседания было отмечено, что на содержание учреждения министерством в 2021 году было направлено более 165 млн рублей. Более 20 млн. рублей — на питание (в том числе лечебное питание). Кроме того, были привлечены средства благотворителей – почти 5 млн рублей. Так, благодаря помощи Хлебзавода №5 и благотворительного фонда «Образ жизни» были установлены детские игровые площадки, а благотворительный фонд «Евита» помог с лечебным питанием. До режима ограничений, введенного в связи с новой коронавирусной инфекцией, учреждение регулярно посещали волонтеры, для ребят из пансионата организовывали праздники с вручением подарков, прогулки.
Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова обратила внимание, что первоочередной вопрос для воспитанников пансионата – это получение качественной медицинской помощи, неукоснительное соблюдение назначений врачей. Она предложила на перспективу проработать вопрос организации детского хосписа в данном учреждении и дополнительного обучения сотрудников пансионата развивающему уходу и правильному позиционированию детей.
Чтобы исправить текущую ситуацию, предстоит тщательная работа. Заместитель председателя областного правительства Александр Фетисов дал поручение провести внеплановую проверку организации питания в Самарском пансионате для детей-инвалидов. Также совместно с Управлением Роспотребнадзора по Самарской области будет прорабатываться вопрос о снятии ограничительных мероприятий в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей и переходе учреждений в штатный режим работы. Так волонтеры при соблюдении необходимых профилактических мер смогут посещать подопечных. Александр Фетисов подчеркнул, что учитывая негативный опыт данной ситуации нужно проверить и другие учреждения стационарного типа.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 897
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet