ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/12/2021 10:07:00

Депутаты Тольятти требуют не допускать уничтожения газонов песко-соляной смесью


На комиссии по городскому хозяйству думы Тольятти был поставлен вопрос о сохранении экологического благополучия и биологического равновесия на озелененных территориях общего пользования. Предметом заботы депутатов стали газоны, примыкающие к автодорогам и страдающие от неблагоприятного воздействия применяемых в зимний период противогололедных материалов.
Как сообщает пресс-служба гордумы, за зиму на дороги Тольятти было нанесено 80 тонн песко-соляной смеси. А теперь в ее завалах оказались многие газоны. Трава, густо присыпанная песком и солью, пожухла и новые ростки уже не пробиваются через толщу противогололедных материалов. Самое ужасное в том, что ядовитой для флоры смесью нередко усыпаны даже лунки деревьев и кустарников. Это значит, что после дождя едкий состав материалов достигнет корневой системы и тогда наш город может лишиться и части «зеленых легких», и элементов городского декора. Нельзя сбрасывать со счетов и такой аспект темы, как влияние залежей ПСС на газонах на здоровье горожан - в ветреную погоду из-за складированных смесей образуются песчаные вихри. Этой смесью дышат дети и аллергики.
Прежде всего на заседании комиссии подверглась критике работа подрядчика - ООО «Автодоринжиниринг». По мнению ряда депутатов, вместо того чтобы оперативно расчищать магистрали от обильных осадков, подрядчик щедро сыпал на снег песко-соляную смесь. Впоследствии эти массы и осели на прилегающих газонах. Раз исполнители не задумываются о социальной ответственности, значит необходимо на будущее – при заключении новых контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог – предусмотреть использование в зимний период экологически безопасных противогололедных материалов, не наносящих вреда озелененным территориям. А кроме того, прописать в новых контрактах штрафные санкции к подрядчикам за складирование на газонах загрязненного снега.
Вопросы о том, оценивают ли масштабы урона, нанесенного озелененным территориям, были адресованы и руководству департамента городского хозяйства. Прежние годы исполнительная власть фиксировала лишь факты сноса зеленых насаждений ножами отвала бульдозеров и т.п. Депутаты настаивают на том, чтобы в нынешнем году были заактированы и масштабы уничтожения зеленых насаждений противогололедными материалами. Следующий шаг – досудебное урегулирование проблемы либо судебные разбирательства с подрядчиком.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2495
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet