ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/17/2021 11:25:00

Самарская область в числе лидеров по числу жалоб на школьное питание


Самарская область занимает 5 строчку в опубликованном изданием «Газета.ру» списке регионов, где родители жалуются на низкое качество питания в школах.
Жалобы родителей российских школьников поступают на горячую линию федерального минобра, организованную для контроля исполнения распоряжения президента РФ обеспечить всех учеников начальных классов российских школ горячими завтраками. Кроме того, недовольные родители обращаются и в Бюро расследований Общероссийского народного фронта (ОНФ). С просьбой разобраться, в том числе и в том, почему детей кормят холодными завтраками вместо горячих.
За последние 10 месяцев, как сообщает Министерство просвещения РФ, на их горячую линию поступило более 2 тысяч звонков с жалобами на бесплатное школьное питание. Лидирующими по этому показателю оказались Москва, Московская область, Республика Марий Эл, Красноярский край и Самарская область. Практически 50% жалоб были о том, что еда в столовых холодная. 12% родителей жаловались на плохую организацию процесса питания, а 8% — на его отсутствие или пищевые отравления.
Как напоминает СО, в Самарской области десятка крупнейших компаний поставщиков школьного питания делит между собой практически 55% рынка емкостью около 5 млрд рублей в год. Лидирует в этом списке тольяттинское «КШП «Дружба» Татьяны Солодневой. Остальные участники рейтинга крупнейших поставщиков питания в школы региона: «Комбинат школьного питания», «Кировский КШП», «Кондитерское», «Технология», «Гамма-плюс», «Красноглинский КШП — Север», «Красноглинский КШП — Запад», «Комбинат питания «Школа здоровья», «Комбинат питания «Южный» — самарские предприятия.
По данным минобра, объем бюджетного финансирования организаций школьного питания в 2020 году составил более 622 млн рублей.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1463
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 629
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet