ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
72.5048  нефть 86.11
€ 86.7012  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/17/2021 6:08:00

(фото) В Тольятти для маленьких пациентов внедряют щадящие методики хирургии


Такая возможность у врачей ГБУЗ СО «Тольяттинская городская детская клиническая больница» появилась благодаря видеоэндоскопическому оборудованию нового поколения, которое сегодня, 17 мая, передал в лечебное учреждение основатель благотворительного фонда «ЕВИТА» Владимир Аветисян. Как информирует группа «Тольятти», комплект включает эндоскопическую многофункциональную видеокамеру, подключаемый монитор и наборы инструментов, позволяющие проводить операции на брюшной полости без хирургических разрезов и швов. Такие щадящие способы хирургического вмешательства помогут маленьким пациентам быстрее восстанавливаться и возвращаться из больницы домой.
- В последнее время медицина стремится к тому, чтобы делать операции как можно менее травматичными. Это позволяет пациентам меньше испытывать боль в послеоперационном периоде и лучше идти на поправку. Но все эти технологии зачастую напрямую зависят от аппаратуры: чем лучше оборудование, тем больше появляется возможностей делать высокотехнологичные операции. Камера и монитор с высоким разрешением – это глаза хирурга. Когда хирург хорошо видит мелкие детали, структуру брюшной полости, сосуды, мы можем делать даже те сложные операции, которые ранее ограничивали. Особенно у маленьких детей, - подчеркнул заведующим отделением хирургии и урологии ГБУЗ СО «ТГДКБ» Валерий Шакиров.
По словам хирурга, проведение эндоскопических операций, в том числе защищает пациентов от возможных осложнений и новых хирургических вмешательств, чего не гарантируют открытые полостные операции.
- Первые мероприятия, когда мы дарили оборудование учреждениям здравоохранения Самарской области, вызывали у нас в фонде эйфорию. Мы понимали, какое это счастье. И я очень рад, что сегодня это стало для нас обыденностью, нашей повседневной работой, которой мы системно занимаемся и будем это делать дальше. Я также очень рад, что оборудование, необходимое детской клинической больнице в Тольятти, произведено на нашем российском предприятии в Санкт-Петербурге. Как мы услышали от специалистов, оно работает на уровне лучших мировых аналогов. Это говорит о том, что, несмотря на все события, происходящие вокруг нашей страны, мы сами научились делать такие вещи, которые раньше никогда не делали. Это здорово! И я уверен, что совсем скоро мы услышим, скольким детям это оборудование помогло пережить операции, которые будут теперь проводиться без полостных вмешательств, - отметил основатель благотворительного фонда «ЕВИТА» Владимир Аветисян.
Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян обратил внимание на другой принципиальный аспект – поступившее в Тольяттинскую городскую детскую клиническую больницу оборудование российского производства является универсальным, а значит, позволяет врачам работать с любым внутренним органом.
- Безусловно, мы живем в век, когда все ресурсы нашего общества, как на государственном уровне, так и на идеологическом обратились в сторону здравоохранения. И, несмотря на большие федеральные проекты, инициатива отдельных людей, неравнодушных к проблемам как всей системы в целом, так и в отношении каждого маленького пациента, вызывает безмерное уважение и восхищение. Это было, есть и так должно быть, потому что именно на этом держится наше человеческое общество, - подытожил министр.
Добавим, благотворительный фонд «ЕВИТА» плодотворно сотрудничает с Тольяттинской городской детской клинической больницей со дня своего основания. В 2019 году совместными усилиями фонда и волонтеров в учреждении были оборудованы первые в городе детские паллиативные палаты.
В 2020 году известный московский хирург Илья Захаров по инициативе фонда провел здесь мастер-класс для своих коллег по установке низкопрофильных гастростом эндоскопическим способом, и теперь тольяттинские медики проводят уникальные операции самостоятельно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1570
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 629
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet