ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/20/2021 4:50:00

(мнение) Николай Ренц: Таких темпов развития инфраструктуры капитальных объектов здравоохранения в регионе еще не было


Николай Ренц

Николай Ренц

Напомним, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 18 мая обратился к жителям региона с ежегодным посланием. Значительное внимание в нем было уделено модернизации лечебных учреждений, совершенствованию системы оказания первичной врачебной помощи и дополнительным мерам поддержки медицинских работников и молодых специалистов отрасли.  По мнению главы Тольятти Николая Ренца, все принятые Губернатором решения своевременные и крайне важны, поскольку даже сейчас, в сложный период пандемии, будут способствовать развитию сферы здравоохранения и позволят Самарской области выиграть у других регионов в конкурентной борьбе за медицинские кадры.   
- Таких темпов развития инфраструктуры капитальных объектов здравоохранения в Самарской области еще не было. Строятся новые больницы, объекты первичной медицинской помощи: поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики. Это в том числе и объекты, которые будут обеспечивать лечение инфекционных больных. Мы понимаем: коронавирус – это надолго. Но и любая другая инфекция не должна нас поставить перед ситуацией, когда мы не знаем, что делать, как лечить и где лечить, - цитирует главу Тольятти пресс-центр горадминистрации.
По мнению Николая Ренца, не менее важны поддерживающие выплаты для медиков, которые только приходят работать на востребованные специальности в больницы и поликлиники региона. Тем более актуально, по его словам, что Дмитрий Азаров поставил задачу не только повысить такие выплаты, но и расширить перечень специальностей, специалисты которых будут обеспечены усиленной поддержкой.  Такой подход, уверен глава Тольятти, сделает Самарскую область более конкурентоспособной в борьбе за выпускников и молодых специалистов. Ведь есть регионы, где аналогичная помощь оказывается и носит весьма ощутимый характер.
Немаловажную роль в омоложении медицинских кадров играет мотивация. Поэтому не менее своевременной глава Тольятти назвал инициативу Губернатора выплачивать по 10 тыс. рублей выпускникам, которые выберут для обучения учреждения в Самарской области. И, безусловно, развитию сферы здравоохранения поспособствует решение о компенсации части затрат на ипотеку, которую смогут получить медицинские работники.
- Жилье – это очень важно. Оно сильно привязывает людей, поэтому компенсация расходов по ипотечным кредитам для врачей смотивирует  брать ипотеку и, соответственно, оставаться работать в Самарской области, - подчеркивает Николай Ренц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5911
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet