ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/24/2021 10:35:00

Все мероприятия Дня города Тольятти пройдут на открытом воздухе


На очередном заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией был вынесен вопрос о возможности ввести послабления для вакцинировавшихся людей в возрасте 65 лет и старше – отменить обязательную самоизоляцию, разрешить посещать культурно-досуговые учреждения, фитнес-клубы, бассейны.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина обратила внимание на то, что многие люди серебряного возраста занимают активную жизненную позицию, хотят участвовать в волонтерской деятельности, в общественной жизни. Они ответственно подошли к вакцинации и сделали прививку. По мнению представителей Роспотребнадзора, пока имеющаяся в области иммунная прослойка не позволяет говорить об управляемости инфекцией. К тому же произошел рост заболеваемости жителей старшего возраста, поэтому вопрос об этих мерах отложили.
«Исходя из имеющегося опыта и прогнозов, ситуация тревожная и оснований для оптимизма нет. В прошлом году в этот же период действовали гораздо более жесткие ограничения и заболевших было в разы меньше. Наращивание объема тестирования повышает выявляемость заболевания. Кроме того, мы понимаем, что в праздники, выходные, имея признаки заболевания, люди стремятся остаться дома, занимаются самолечением, а с наступлением дней рабочих заявляют о своем состоянии. Особенно настораживают данные по нашей самой тревожной группе — пожилым людям. Это та категория, которая болеет наиболее сложно, тяжело, с самыми неприятными последствиями. Поэтому у всех руководителей – городов, муниципальных образований, руководителей отраслей – эта группа должна быть в центре внимания. С ними нужно работать в том числе индивидуально», — подчеркнул заместитель председателя облправительства Александр Фетисов.
Штаб также обсудил проведение Дня города в Тольятти – все мероприятия будут на открытом воздухе, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
Выпускные вечера пройдут в школах с 26 по 30 июня. Согласно требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности в помещениях можно будет собрать не более одного класса, вне помещений – один и более классов из параллели с учетом социальной дистанции. Обязательными будут масочный режим для родителей, термометрия при входе, использование санитайзеров, обеззараживание воздуха до и после мероприятия, влажная уборка с дезинфицирующими средствами.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1494
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet