ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/25/2021 9:44:00

«Винзавод «Тольяттинский» куплен московским мультипликатором


Антон Андрейчиков

Антон Андрейчиков

«Винзавод «Тольяттинский» получил нового хозяина. Им стал московский бизнесмен Антон Андрейчиков, ранее не занимавшийся производством спиртных напитков.
Как пишет Самарское обозрение, «Винзавод «Тольяттинский» долгое время контролировался тремя бизнесменами — Петром Паком, Владимиром Решиловым и Владимиром Синогиным. К 2015 году предприятие столкнулось с серьезными финансовыми проблемами, а также претензиями со стороны Росалкогольрегулирования. В 2015 году на винзаводе даже стартовал процесс банкротства. Бенефициары «Тольяттинского» пытались решать возникшие проблемы за счет привлечения инвесторов.
На разных этапах в этом качестве выступали председатель президиума Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» Михаил Карпухов и тольяттинский бизнесмен Сергей Сирота. Принципиально проблем винзавода это не решало.
В 2020 году на винзаводе вновь заговорили о возможности появления нового инвестора. Его имя стало известно весной 2021 года.
В рамках дела о банкротстве винзавода московский бизнесмен Антон Андрейчиков выразил желание погасить долги предприятия перед фискалами. В общей сложности он заплатил налоговой службе 48,65 млн рублей.
В результате 6 мая этого года банкротство винзавода прекратилось. Параллельно, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», Андрейчиков вошел в капитал предприятия. 30 апреля он стал основным участником общества с долей в 80% (40 млн рублей). За Игорем Кузнецовым осталась доля в 20% (10 млн рублей).
Пока бизнес-активность Андрейчикова максимально далека как от виноделия, так и от Самарского региона. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», он является совладельцем нескольких бизнесов, в основном московских.
Его крупнейший актив — «Ло-Альянс», ведущее деятельность в области права. Выручка компании в 2020 году составляла 173,49 млн рублей, прибыль — свыше 109 млн рублей. Некоторые виды деятельности Андрейчикова вообще не сочетаются с производством алкогольных напитков. Он владеет фитнес-клубом в подмосковном Красногорске Face to Face. Выручка его оператора «Концепт-фитнес» составляла 17,191 млн рублей, прибыль — 290 тыс.
Кроме того, Антон Андрейчиков планирует снимать детские мультфильмы. Он является соучредителем анимационной студии Platoshka. Пока мультфильмы находятся на стадии производства.
Зачем московскому бизнесмену с таким пулом активов и интересов потребовался проблемный тольяттинский завод, не очень понятно. Предприятие не может нормально функционировать с 2015 года и имеет многочисленные претензии со стороны регулятора. Так что новому собственнику придется в первую очередь договариваться с Росалкогольрегулированием, если он захочет перезапустить производственную деятельность.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2274
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet