ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/2/2021 1 1:50:00

Депутаты Тольятти подняли вопрос об углубленных медосмотрах юных спортсменов


Ситуация с прохождением медицинских осмотров юных спортсменов стала предметом обсуждения на комиссии по социальной политике тольяттинского парламента, а затем и непосредственно на заседании всего депутатского корпуса.
Как сообщает пресс-служба гордумы, вопрос был включен в повестку в связи с тем, что сравнительно недавно - до перехода медицинских учреждений, расположенных на территории нашего города, в подчинение министерству здравоохранения Самарской области – услуги по проведению углубленного медицинского обследования оплачивались из местного бюджета. Средства закладывались в сметы спортивных учреждений. Однако сейчас положение дел изменилось.
По информации Управления физкультуры и спорта администрации Тольятти, картина выглядит так. Спортсмены обязаны проходить углубленный медосмотр 1-2 раза в год. Средняя стоимость обследования, согласно коммерческим предложениям медицинских учреждений, составляет около 3-11 тыс. рублей - в зависимости от этапа подготовки спортсмена. Меж тем в муниципальных учреждениях спорта обучаются 14 тысяч 951 человек. В местном бюджете на углубленные медицинские обследования предусмотрены средства в размере 10 млн 259 тыс. рублей, что составляет 10% от потребности. Соответственно, львиная доля расходов на медосмотр ложится на плечи родителей юных спортсменов.
Подводя черту под обсуждением вопроса, председатель профильной комиссии Виталий Подоляко говорил об актуальности обращения к этой теме. Ведь здоровье подрастающего поколения – это приоритет, не подвергаемый сомнению. Интенсивные занятия физкультурой и спортом сопряжены с нагрузко й на сердце, если организм ослаблен, то оно может остановиться или изнашивается быстрее.
Поэтому комиссия по социальной политике и тольяттинский парламент в целом решили подключиться к решению проблемы с дополнительным финансированием для медосмотров и планируют ходатайствовать об этом перед областными властями.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1711
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet