ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/2/2021 6 :00:00

(мнение) Мусорный коллапс на Копылово: почему такое происходит


Недавняя публикация TLTgorod о том, что на одном из самых заметных мест полуострова Копылово разрастается куча мусора, возымела нешуточный резонанс. Напомним, рядом с остановкой общественного транспорта и пристанью переправы, соединяющей полуостров с тольяттинским микрорайоном Шлюзовой, раньше было чисто, так как люди выбрасывали мусор в установленный контейнер. Теперь контейнера нет, и как следствие, граждане, которые не привыкли увозить мусор с собой, избавляются от него, выбрасывая его прямо на землю совсем рядом с Волгой.
Уже сейчас некогда живописное место превратилось в смердящую помойку. И если не предпринять мер, то дальше будет только хуже.

Вонь, грязь… Ужасное зрелище!

Как стало известно TLTgorod, неравнодушные граждане начали вовсю бить тревогу.
В системе «Виртуальная приемная» на официальном портале администрации г.о. Тольятти от них поступило обращение следующего содержания:
«Добрый день! Просим принять срочные меры по предотвращению образования стихийной свалки на переправе по улице Бурлацкой, полуостров Копылово. С мая месяца убрали бункер, который стоял там ранее. Буквально за неделю на его месте образовалась стихийная свалка, растущая на глазах! Появились бродячие собаки, роющиеся в мусоре, вонь, грязь – ужасное зрелище!
Полуостров Копылово – место отдыха множества горожан, мусор сваливают и дачники, и рыбаки, и отдыхающие на пляжах… Просим изыскать возможности для установки бункера и вывоза мусора на регулярной основе!»

Мусор и дегенаты

О реакции властей на обращение станет известно несколько позже. Пока же комментаторы в соцсетях делятся своими соображениями: кто такое допустил и каким образом можно исправить ситуацию. Те, кто строчит комментарии ради комментариев, винят в происходящем Байдена, Путина, авторов мусорной реформы и неких «пендосов». Многие сетуют на отсутствие сознательности у граждан – дескать, вместо того, чтобы выбросить мусор в месте санкционированного сбора на полуострове или забрать с собой в город, «скот» и «быдло» безжалостно загаживает природу.
«Люди в подавляющем большинстве обычное стадо. Один дегенерат оставил мешок с мусором, и потянулись за ним остальные: "О, здесь можно выкидывать!", - сетует один из подписчиков паблика "Тольятти", на котором был опубликован материал TLTgorod.  
Конструктивные подписчики считают, что проблемой следует немедленно заняться властям – администрации городского округа и Комсомольского района Тольятти, а также региональному оператору по вывозу мусора.     

Не договорились

Ситуацию оперативно прокомментировали представители регионального оператора по сбору мусора ООО «ЭкоСтройРесурс»:
- Реформа обращения с ТКО здесь ни при чем. Здесь допущено образование несанкционированной свалки. Территория полуострова Копылово является общественной. Ежегодно администрация Комсомольского района должна заключать договор с региональным оператором на услугу по обращению с ТКО и оборудовать полуостров достаточным количеством мест для накопления твердых коммунальных отходов. В этом году договор так и не был заключен. Органы МСУ объясняют это отсутствием финансирования.
Неоднократно представители «ЭкоСтройРесурс» и компании перевозчика ООО «Шмель» обращались в адрес администрации и проводили встречи, чтобы решить проблему отсутствия мест для накопления ТКО и образования несанкционированных свалок на данной территории. К сожалению, вопрос до сих пор остается открытым. Понимая всю серьезность ситуации, региональный оператор совместно с перевозчиком своими силами организовали места для накопления отходов.
На полуострове Копылово установлен бункер на ул. Бурлатская. Вывоз бункера осуществляется ежедневно. Мы просим отдыхающих пользоваться им, либо забирать отходы с собой в город и выбрасывать их в накопители на контейнерных площадках общего пользования. Региональный оператор осуществит их вывоз.
Координаты бункера: 53.452991, 49,565821. Правее от базы отдыха «Лада» порядка 30 метров.

***

Отметим, что, по сведениям нашего источника, городская администрация недавно выдала предписание близлежащим садово-некоммерческим товариществам (СНТ) оборудовать собственные площадки для контейнеров и самим заключить с региональным оператором договора о вывозе мусора. Однако руководство СНТ до сих пор не пошло навстречу властям.  
Кроме того, по информации TLTgorod, активисты из отдыхающих на Копылово граждан, дабы продемонстрировать значимость проблемы, предлагают распространить печатные экземпляры обращения к властям в магазинах, расположенных рядом с несанкционированной свалкой. Чтобы любой посетитель торговых точек мог оставить под обращением свою подпись. Когда подписей наберется достаточно, документы будут направлены адресатам – в администрации района и города.
Редакция будет следить за развитием событий. 
Автор: Редакция TLTgorod       
Просмотров: 5444
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet