ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
72.5048  нефть 86.11
€ 86.7012  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/7/2021 9 :07:00

В Самарской области в 4 раза выросло число уголовных дел о невыплате зарплаты


За 4 месяца 2021 года следственным управлением во взаимодействии с прокуратурой, правительством Самарской области и Государственной инспекцией труда проведена «значительная работа» по выявлению фактов невыплаты заработной платы, погашению имеющейся задолженности, привлечению руководителей организаций к уголовной ответственности по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).Об этом сообщил «Самарскому Обозрению» заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Самарской области Андрей Поздеев.
В результате за 4 месяца 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 58% возросло число поступивших сообщений о преступлении данного вида и более чем в 4 раза возросло число возбужденных уголовных дел (с 12 до 51).
«Следователями при возбуждении каждого уголовного дела о невыплате заработной платы руководителям организаций разъясняются положения примечания №2 к статье 145.1 УК РФ, в соответствии с которыми лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы.
В результате этой разъяснительной работы за указанный период – с начала января по конец апреля 2021 года — следователями нашего следственного управления окончены производством 42 уголовных дела о невыплате заработной платы, из которых по 37 приняты решения о прекращении уголовных дел (по 35 – в связи с полным погашением задолженности по заработной плате и деятельным раскаянием руководителей организаций)», — говорит Андрей Поздеев.
Например, в июне текущего года Красноярским межрайонным следственным отделом принято решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы работникам ЧОО «Монолит», в связи с полным возмещением задолженности по заработной плате перед 48 работниками организации в общей сумме 2,9 млн рублей.
Пять уголовных дел направлены в суд с обвинительным заключением в отношении работодателей – директоров организаций, из которых по 1 уголовному делу вынесен обвинительный приговор, 4 уголовных дела в настоящее время рассматриваются судом.
«У проведенной нашими следователями большой работы есть важный промежуточный итог: за 4 месяца 2021 года задолженность по зарплате в Самарской области погашена перед 515 работниками организаций на общую сумму свыше 38 млн рублей», — сообщил замруководителя отдела процессуального контроля областного СУ СК.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1314
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 629
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet