ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/8/2021 8 :52:00

Академию им. Коноплева в Тольятти могут отдать в частные руки


Группа «Акрон» возобновила диалог с чиновниками о том, чтобы забрать футбольную Академию имени Юрия Коноплева на полное финансирование.
Как пишет Самарское обозрение, академия нужна «Акрону» для подготовки молодых футболистов в собственный ФК «Акрон». У тольяттинского клуба, как у любого другого участника ФНЛ, функционирует собственная академия. Но в не совсем привычном виде: она «распылена» по разным локациям — в поселке Новосемейкино Красноярского района, в Жигулевске и Тольятти.
«Академия есть, и она работает: есть тренеры, дети, которые выступают на первенствах и чемпионатах России по разным возрастам. Но мы хотим собрать всех под одной крышей. Чтобы все находились территориально в одном месте, был единый центр с собственной материально-технической базой, полями, залами, интернатом, школой», — уточняет директор ФК «Акрон» Иван Киреев.
Реализовываться эта идея может различными способами. Ранее холдинг «АКРОН» уже предлагал властям области взять под свою опеку футбольную «Академию имени Юрия Коноплева» (она сейчас находится в орбите ФК «Крылья Советов» и финансируется за счет бюджета). Сейчас «АКРОН» скорректировал содержание своего предложения и готов полностью финансировать Академию.
«Мы обсуждали с представителями областного правительства, что, возможно, все-таки мы подпишем концессию и зайдем в управление, тем самым будем экономить бюджету области и налогоплательщикам порядка 120 млн рублей (которые ежегодно тратятся на содержание академии), и на эти деньги, например, можно было бы строить по несколько качественных футбольных полей в Самаре, ну, или, например, за пару лет капитально отремонтировать стадион «Металлург». Параллельно хотим создать и собственный аналогичный проект. Тогда в рамках нашей системы подготовки молодежи в «Академии Коноплева» станут обучаться дети возрастной категории 6-12 лет без возможности постоянного проживания, а более возрастные ребята перейдут в другую академию, чисто «акроновскую», лучшие ребята будут проживать в ней на условиях пансиона», — заявил в интервью генеральный директор AKRON HOLDING Павел Морозов.
«Академия Коноплева» для нас оптимальный вариант. Это было бы логичным — в Самаре есть Академия «Крыльев Советов» и в Тольятти была бы своя. И эти две организации не сосуществовали бы, как сейчас происходит внутри системы одного клуба «Крылья Советов», а стали бы полноправными конкурентами. Здоровая конкуренция способствует развитию. От этого должны все выиграть. Если вопрос решится в нашу пользу, мы усилим Академию кадровыми и финансовыми ресурсами. И Самарская область получит два полноценных центра подготовки футболистов, которые выйдут на новый этап развития», — уверен Иван Киреев.
Реализация проекта потребует увеличения расходов группы «АКРОН» на спорт. По оценкам ряда экспертов «СО», в случае положительного исхода диалога по «Академии им. Коноплева» ее содержание будет обходиться в примерно 120 млн рублей ежегодно, не считая первоначальных инвестиций в ее реконструкцию, которые могут доходить до 200 млн рублей.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2266
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 630
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet