ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
73.6088  нефть 86.11
€ 86.9173  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/15/2021 9:19:00

В Тольятти пандемия не сорвала исполнение муниципальных программ


Депутаты думы Тольятти рассмотрели сводный годовой доклад администрации о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ в 2020 году. Документ является частью той базы, на которую опирались парламентарии, подводя вместе с исполнительным органом власти итоги 2020 года.
Как сообщает пресс-служба гордумы, в Тольятти почти 95% средств городского бюджета распределяются как раз через муниципальные программы. Соответственно, представленный доклад содержал картину почти по всем сферам жизни города: от дорог и благоустройства территорий, до транспортной системы и инвестиционного климата. К тому же, реализация программ вплотную связана с приоритетными направлениями Стратегии развития Тольятти, принятой ранее думой. Тем более, именно в рамках муниципальных программ реализуются мероприятия федеральных национальных проектов.
В Тольятти в 2020 году действовало 28 муниципальных программ. При этом 8 программ закончили своё действие, взамен были разработаны новые. На реализацию программ город потратил 15,7 млн рублей. Большинство исполнены на 90% и более. Ключевые направления расходования средств бюджета составляет социальная сфера: образование, культура, спорт, молодёжная и социальная политика. В частности, программа «Тольятти – чистый город» (99%), «Развитие системы образования» (99%), «Молодой семье – доступное жилье» (95%) и другие. Ранее 19 программ были признаны эффективными, а исполнение ещё 9 оценили, как удовлетворительное (менее 90%).
Традиционно перед сводным докладом итоги каждой муниципальной программы были рассмотрены профильными комиссиями думы, чтобы депутаты могли детально ознакомиться с ними и дать свои рекомендации.
По отдельным программам у парламентариев были вопросы. В частности, комиссия по бюджету и экономической политике в своём решении отметила, что не в полной мере удалось справиться с задачами по развитию потребительского рынка, капремонту многоквартирных домов, формированию беспрепятственного доступа инвалидов к социальным объектам и ряда других.
В конечном счёте, сводный годовой доклад был принят думой. Депутаты согласились, что для достижения целей и показателей национальных проектов, а также Стратегии развития г.о. Тольятти, в 2021 году администрации и думе ещё предстоит плотно поработать. Благо, таких существенных вызовов, как пандемия коронавируса в 2020 году, не предвидится.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1052
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet