ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
73.6945  нефть 86.11
€ 86.9227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/30/2021 9:00:00

Подрядчик пообещал бросить все силы на ремонт дороги по ул. Громовой


Вчера, 29 июня, в Тольятти прошло выездное совещание по проверке качества дорожно-строительных работ, которые выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объектами повышенного внимания стали ул. Крупской, ул. Громовой и ул. Тюленина, на которых уже около месяца не велись работы.
- Мы решили усилить рабочее звено, поэтому наняли еще одного субподрядчика, который со 2 июля выйдет на проведение ремонта по ул. Мира. Ремонт дорог по ул. Крупской, ул. Тюленина и ул. Громовой продолжит старый субподрядчик. Работы на объектах будут возобновлены также 2 июля. В первую очередь, мы планируем начать работы там, где уже снят асфальт, чтобы исключить аварийные ситуации. После этого перейдем к завершающему этапу – укладке верхнего слоя дорожного полотна, – заявил генеральный директор подрядной организации ООО «ТЕХЛАЙН» Александр Липатов.
Как напоминает пресс-служба горадминистрации, из-за разногласий подрядчика ООО «ТЕХЛАЙН» с субподрядной организацией график производства работ на дорогах Тольятти сдвинулся. Помимо этого, на дорожном полотне дорог, где был снят верхний слой асфальта, появились ямы, которые провоцировали ДТП и порчу автомобилей. Для предупреждения возникновения аварийных ситуаций субподрядчик на время простоя залил выбоины горячим асфальтом.
По результатам выездного совещания было утверждено, что со 2 июля на улицах Крупской и Тюленина должны продолжиться работы по устройству выравнивающего и верхнего слоя по технологии ЩМА-16. Продолжатся работы и на ул. Громовой, где выполнен ямочный ремонт на площади 247 кв. м, а также на 76% проведено устройство выравнивающего слоя. Также на ул. Громовой должна быть выполнена укладка верхнего слоя проезжей части по технологии ЩМА-20 на общей площади 45 600 кв. м, произведена замена бортового камня. Кроме того, проектом предусмотрено устройство новых посадочных площадок, установка остановочных павильонов и нанесение разметки термопластиком.
Участники выездного совещания также проверили ход работ по ремонту дороги в проезде между улицами Северная и Борковская, который также выполняется в рамках дорожного нацпроекта. По словам представителей подрядной организации ООО ГК «ИНТЕРПРАЙЗ», работы здесь выбились из графика на неделю из-за порыва трубы, которая находилась под дорогой. Несмотря на это, объект планируется сдать в срок. На данный момент проходит процедура проверки рецептуры проб асфальта в лаборатории, после утверждения состава дорожного покрытия работы возобновятся.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2036
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet