ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/5/2021 1 1:56:00

Николай Ренц назначил на должность главы АО «ПО КХ» Сергея Крымцева


Николай Ренц

Николай Ренц

В Тольятти дождались первого знакового кадрового решения от нового главы города Николая Ренца. Он назначил на должность главы АО «ПО КХ» Сергея Крымцева – друга и коллегу по прежней работе в мэрии в 2000-е.
Как пишет Самарское обозрение, АО «ПО КХ» считается главной жемчужиной муниципального сектора экономики Тольятти. Компания ежегодно генерирует порядка 300 млн рублей выручки. Главный плюс коммунальной империи — 80% выручки практически гарантированы. В 2020 году основным источником дохода АО «ПО КХ» было уличное освещение – 122 млн рублей. Деньги на это коммунальная компания получает от администрации Тольятти. В декабре 2020-го был подписан новый договор – уже на 151,5 млн рублей. На втором месте – аренда имущества, за которую в 2020 году выручено 115 млн рублей. Основная масса арендных договоров – долгосрочные, рассчитанные на 25 лет.
Николай Ренц стал главой администрации Тольятти 30 апреля 2021 года. От него ждали, но не дождались значительных перемен в управленческой команде. По факту администрацию покинули только Сергей Анташев, его предшественник, и Игорь Ладыка, первый заместитель при Анташеве, исполняющий обязанности главы города в короткий период междуцарствия. Все остальные на месте. Юрий Хвостов и Артем Анисимов сохранили позиции глав районов, Татьяна Блинова – главы аппарата, Олег Захаров – заместителя по строительству и имуществу. Лариса Миронова продолжает исполнять обязанности заместителя по финансам и экономике. Осталась даже чета Банновых, фаворитов Сергея Анташева. Юлия Баннова несмотря на то, что считалась главным кандидатом на выход, продолжает отвечать за социальный блок. Павлу Баннову отвечать за дорожное хозяйство и транспорт не мешает даже тот факт, что он находится в судебном процессе и даже получил в первой инстанции обвинительный приговор. Он продолжает активно работать, администрация — делать вид, что ничего особенного не происходит.
Единственное повышение – это июньское назначение Вадима Ерина на должность первого заместителя Николая Ренца. Ерин – ветеран тольяттинской администрации, в качестве руководителя департамента городского хозяйства он успел поработать при четырех разных мэрах – Анатолии Пушкове, Сергее Андрееве, Сергее Анташеве и вот теперь при Николае Ренце.
Остался в администрации даже Алексей Домничев, который при Анташеве непродолжительное время отвечал за Центральный район. Он «переехал» на должность помощника главы города, хотя, как сообщили изданию собственные источники, Домничев будет работать с кем-то из заместителей Ренца.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2240
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet