ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/7/2021 9 :27:00

Глава Тольятти встретился с участниками программы "Молодой семье - доступное жилье"


Вчера, 6 июля, глава Тольятти Николай Ренц провел личную встречу с инициативной группой жителей - участников государственной жилищной программы "Молодой семье - доступное жилье". В ней приняли участие как семьи, претендующие на получение социальной выплаты, так и те, кто уже выбыл из программы в связи с достижением 36-летнего возраста.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, ответив на вопросы горожан, глава Тольятти подчеркнул, что на сегодняшний день федеральная программа является одной из ключевых мер поддержки молодых семей. Сегодня и город, и правительство Самарской области уделяет данному вопросу особое внимание. Несмотря на дополнительную нагрузку, которая выпала на бюджеты всех уровней в связи с пандемией, долю софинансирования программы муниципалитет и регион сохранили на уровне 2020 года.
- Мы полностью следуем обещаниям, данным инициативной группе молодых семей Тольятти. Сохранив размер финансирования программы из городского бюджета, в этом году мы обеспечим выплатами на приобретение жилья 418 семей. Из них 411 уже получили сертификаты. Совершенно точно не будет сокращен объем софинансирования и в 2022 году, - подчеркнул Николай Ренц.
Вместе с тем, глава города отметил, что доля федерального финансирования программы была существенно сокращена, и количество социальных выплат на 2021 год оказалось ниже предыдущего года. В настоящее время это обстоятельство вызывает волнения среди участников жилищной программы, так как с каждым годом растет число горожан, выбывших из очереди на получение социальной выплаты.
- Накануне под председательством первого вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова прошло заседание областного правительства, где в том числе был затронут и этот вопрос. Я выступил с предложением о выработке совместных с региональным правительством и другими муниципалитетами решений для оказания поддержки семьям Самарской области, которые выбыли из федеральной программы. Виктор Владиславович эту инициативу поддержал, работа в этом направлении начнется в самое ближайшее время, - сказал Николай Альфредович, обращаясь к членам инициативной группы молодых семей Тольятти.
В дальнейшем подобные встречи будут проходить регулярно с целью информирования участников жилищной программы о ходе решения вопросов в части оказания дополнительных мер поддержки.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1054
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet