ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/12/2021 6:54:00

Лесной пожар в Тольятти. Героям-пожарным помогают всем миром


Как ранее информировал TLTgorod, 10 июля днем в Тольяттинском лесничестве, на территории между Центральным районом и Портпоселком, начался крупнейший за 11 лет лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составила 152,6 гектаров. Локализовать возгорание удалось 11 июля в 17.45. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв. Наиболее вероятной версией случившегося официальные лица называют поджог.
С большой бедой боролись сообща. На помощь к бойцам МЧС в борьбе с огненной стихией пришли обычные жители города, а так же промышленные предприятия. Подробностями с агентством поделилась председатель тольяттинского отделения «Союза женщин России», заведующая отделом профсоюзной организации АО «АВТОВАЗ» Елена Сазонова.
«В субботу, проезжая мимо Портпоселка в сторону Автозаводского района, я увидела перекрывших дорогу сотрудников ГИБДД и густые клубы дыма, поднимавшиеся над лесом. Сразу сердце екнуло, стали переполнять эмоции, ведь страшный лесной пожар 2010 года навсегда остался в памяти, - вспоминает Елена Анатольевна. – Потом многие годы буквально всем миром шаг за шагом восстанавливали сгоревший лес, участвовали в его патрулировании. И тут опять такое. Более четырехсот человек сейчас круглосуточно находятся на месте событий, тушат этот страшный лесной пожар, локализуют его очаги, рискуя своей жизнью. Городское сообщество помогает героям-пожарным чем может. АВТОВАЗ привез бутилированную воду, направил бойлеры и своих заводских специалистов противопожарной службы. Кроме того, предприятие организовало для всех огнеборцев двухразовое питание, в том числе горячее».
Оказание помощи продолжается и сегодня, сотрудники МЧС пока не покидают место происшествия. Низовой пожар очень коварен, может вновь вспыхнуть в любое время в любом месте.
«Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимает участие в тушении столь серьезного пожара. Если бы не четкая, слаженная, самоотверженная работа сотрудников МЧС, УВД, спасателей, властей области и города, добровольцев и промпредприятий, то последствия ЧП могли быть гораздо более печальными, - говорит Елена Сазонова. – В то же время хотелось бы обратиться с призывом к гражданам бережнее относиться к природе, приучать к этой бережливости детей с малых лет. Ведь из-за чьих-то безответственных, преступных действий по хрупкой экосистеме, которую с таким трудом восстанавливали после пожара 2010 года, был нанесен еще один серьезный удар».  
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1952
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet