ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
73.6945  нефть 86.11
€ 86.9227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

7/13/2021 9:47:00

В Самарской области возрос спрос на поддельные сертификаты о вакцинации


До Самарской области докатилась волна нового вида мошенничества с COVID-сертификатами. На сегодняшний день известно как минимум о семи попытках продать фальшивые документы о прививках от коронавируса, хотя еще несколько недель назад таких случаев в регионе не было вообще
Как пишет Самарское обозрение, по мнению экспертов, мошенники активизировались на фоне ужесточения противоэпидемических ограничений. Липовые сертификаты начали продавать в России на фоне кампании по вакцинации от COVID-19.
Спрос на поддельные документы вырос после того, как в регионах стали делать эту медицинскую процедуру обязательной, а на курортах объявили, что не будут пускать к себе туристов без соответствующих документов. В результате чего, в июне количество предложений о продаже подделок выросло на 50% — по сравнению с майскими данными.
Еще 24 июня министр самарского здравоохранения Армен Бенян объявил регион территорией, свободной от фальшивок, а уже 5 июля в территориальные органы полиции поступило семь сообщений о незаконной реализации сертификатов о прививках от коронавируса и прохождении ПЦР-тестов – об этом сообщили в местном главке. Сейчас по всем обращениям проводятся проверки.
Кроме того, органами Роскомнадзораа были заблокированы 4 интернет-сайта, предлагающие к продаже фиктивные документы. В областном ГУВД также отмечают, что в сети Интернет стали появляться сообщения о подделке документов на другом уровне – фиктивные сертификаты изготовляют сами медики и заносят данные о якобы сделанной прививке в государственный реестр.
В случае подтверждения факта покупки или продажи подделок, могут быть возбуждены уголовные дела по ст.327 УК РФ, причем покупатели рискуют наравне с продавцами.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1129
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet