ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.7663  нефть 86.11
€ 86.8451  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

7/13/2021 5:40:00

Профессор из Тольятти призвал власти зонировать водный участок на пляже у Волжского замка


Член президиума Национальной академии туризма, доктор исторических наук, профессор, почётный работник высшего образования РФ Вадим Якунин на своей странице в «Фейсбуке» обратился к властям и общественности города с предложением принять меры к зонированию водного участка на пляже у Волжского замка на категории запрещенный и разрешенный для купания. Вадима Николаевича на инициативу подвигло недавнее ЧП, которое произошло на Волге в указанном месте. Как ранее сообщал сам профессор, он спас двух тонувших маленьких мальчиков, оставленных без родительского присмотра.   
Вадим Якунин пишет:
Обращение к главе г.о Тольятти Н. А. Ренцу, общественности г.о. Тольятти
9 июля 2021 г. на пляже у Волжского замка едва не произошла трагедия с двумя маленькими детьми, братьями 6 и 4 лет, жителями нашего города. Оставленные без присмотра матерью, они зашли без средств спасения в Волгу, и их вынесло течением в район выхода яхт и катеров из залива, где глубина достигает 2 м.
Я совершенно случайно оказался рядом, в нескольких метрах. Мальчик 6 лет уже уходил под воду, еле смог прошептать, помогите... Я его пока тащил на мелководье, он сказал, что дальше ещё его брат, говорит, брата ищите — точно, вижу голову брата, 30 см. под водой..., и за ним, а тот уж задыхаться стал, я его встряхнул, он воды уж нахлебался. Пока до берега нёс, малыш оклемался. Сдал беззаботной мамашке, в руки, она загорала.
Я призываю городские власти зонировать водный участок на пляже у Волжского замка на опасный, и где можно купаться. Там очень сильное течение, выход катеров и яхт из бухты, там надо вообще зону выхода катеров огораживать буйками, и запретить в этой зоне купаться, и спасателя поставить на тот участок. Там хороший обзор, это же самое опасное место, с сильным течением. Можно к волонтёрам обратиться, чтоб дежурили и имели по рации связь со спасателями. Также необходимо предоставить спасателям, которые днём дежурят там в лодке, мощные бинокли для наблюдения за акваторией. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2938
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 635
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet