ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/16/2021 11:54:00

В Тольятти почти миллиард раздадут дорожным подрядчикам


В Тольятти на торги выставят контракт по содержанию дорог в период с октября 2021 по сентябрь 2023 года. Максимальная цена — 903 млн рублей.
Как сообщает Самарское обозрение, расторговывать подряд, скорее всего, будет снова глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов, который сейчас обжалует свой обвинительный приговор в областном суде. К деятельности Баннова в последнее время вопросов много, но это не мешает ему оставаться одним из ключевых чиновников в команде главы Тольятти Николая Ренца.
Подряд с трехлетним циклом на содержание дорог в Тольятти разыгрывается с 2015 года. Это один из ключевых муниципальных контрактов. В него входит содержание проезжей части, посадочных площадок остановок общественного транспорта, разделительных полос (включая кольцевые развязки), путепроводов, удерживающих барьерных ограждений, подземных и надземных пешеходных переходов, а также нанесение горизонтальной дорожной разметки. Наиболее критичен зимний период. Подряд является одним из самых важных для оценки деятельности команды Ренца.
Между тем, в последний год Баннов испытывает серьезные сложности в подборе участников дорожного пула, среди самых проблемных новичков которых оказались ООО «Техлайн» и ООО «ГК Интерпрайз». ООО «ГК Интерпрайз» отбивается от кредиторов, которые пытаются инициировать процедуру банкротства. ООО «Техлайн» выиграли подряд на ремонт дорог в Центральном и Комсомольском районе, цена контракта – 178,8 млн рублей. Контракт пришлось расторгнуть в одностороннем порядке 26 июля. Из четырех объектов на трех (ул. Громова, Тюленина и Крупской) работы были приостановлены в мае и больше не возобновлены, на улице Мира ремонт даже не начинался.
Реальный объем выполненных работ оценивается в 31,3 млн рублей, хотя подрядчику успели выплатить 75,5 млн рублей. Сейчас администрация Тольятти пытается вернуть выплаченный авансовый платеж в размере 44,3 млн рублей

Три из четырех объектов (Мира, Тюленина и Крупской) будут повторно расторгованы с конкурса в сентябре. Цена подряда — 92,6 млн рублей, потенциальный подрядчик должен успеть до 30 октября 2021 года.  Если не успеет, то у Николая Ренца появится высокий риск начать карьеру градоначальника с провала национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1416
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 641
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet