ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/13/2021 9:55:00

В Тольятти чиновник Баннов раскрыл причины проблем с подрядчиками


Павел Баннов

Павел Баннов

На минувшей неделе Самарский областной суд освободил от наказания главу департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павла Баннова, которого обвиняли в нецелевом расходовании бюджетных средств. Скандал с отменой чиновнику уголовного наказания разворачивается на фоне обострения отношений руководимого им департамента с подрядчиками. О том, с чем связаны проблемы, Павел Баннов рассказал в интервью газете «Самарское Обозрение».
Один из проблемных подрядчиков – компания «Техлайн» — недавно попала в реестр недобросовестных поставщиков. Инициатором включения в «черный список» была администрация Тольятти.
«Техлайн» в марте 2021 получил подряд на ремонт дорог в Центральном и Комсомольском районе Тольятти, конечная цена – 187 млн рублей. С подрядом компания, базирующаяся в Москве, справиться не смогла, ставка на субподрядчиков тоже не сработала.
Из четырех объектов на трех (улицы Громова, Тюленина и Крупской) работы были приостановлены в мае, на улице Мира ремонт вообще не начинался.
«С «Техлайном» контракт расторгнут в одностороннем порядке, поскольку подрядчик не выполнил свои обязательства. Сейчас мы предъявили им штрафные санкции и пени в связи с неисполнением ими обязательств, подготовили претензионно-исковые документы и направили их в арбитражный суд. Параллельно мы расторговали оставшиеся объекты во второй раз, повторно провели торги, победитель у нас уже объявлен. Подрядчик приступает к продолжению работ по данному контракту», — сообщил Баннов».
Другой проблемный подрядчик департамента Баннова – ГК «Интерпрайз», в отношении которой недавно введена процедура наблюдения.
«На сегодняшний день «Интерпрайз» не справляется с поставленной задачей по контракту, компания столкнулась с определенными трудностями. Прежде всего мы как заказчики видим, что ненадлежащим образом организована сама работа, так как там недостаточно техники — ее практически нет, недостаточно рабочих, их тоже практически нет на протяжении всего контракта», — заявил Павел Баннов.
По его словам, «компания вместо того, чтобы активно ускорять работы, занимается всяческого рода формальными юридическими переписками», а работы на объекте почти не ведутся. ГК «Интерпрайз» в рамках нацпроекта выполняется ремонт участка дороги протяженностью 400 метров в районе улицы Северной.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1564
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 641
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet