ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/16/2021 12:03:00

(видео) На популярном YouTube-канале вышел фильм о Тольятти – «Городе вечной юности»


На известном YouTube-канале "Архитектурные излишества" вышел фильм «Тольятти. Город вечной юности». Его автором стал известный специалист по исторической урбанистике, лауреат премии Московского урбанистического форума Павел Гнилорыбов. Фильм был снят во время Первого урбанистического форума "Будущее Тольятти". Автором идеи его проведения выступила волонтер акции #МыВместе Ирина Долгополова. И вот наконец вышел фильм, посвященный столице российского советского модернизма – городу Тольятти.
После небольшого экскурса в историю создания города эксперт рассказал, что Тольятти, с его выдающимся, разнообразным, многомерным модернизмом, который в свое время удивлял иностранцев, и удивляет нас сейчас, является уникальным в архитектурном смысле. И ведь таким он был создан для нескольких сотен тысяч человек буквально в чистом поле, с нуля. В модернистских зданиях очень часто располагаются культурные учреждения и они очень эффектно выглядят. В качестве наглядного примера Павел Гнилорыбов детально изучил ДКИТ - по выражению самого эксперта, «колоссальное строение, которое отражает все веяния поздней советской эпохи». 
«Мы видим, что у Тольятти очень большой потенциал. Сюда привлекают экспертов, приглашают архитекторов, которые обсуждают эти планы с гражданами самых разных возрастов и профессий. Это круто, это новый шаг в осознании важности комплексных путей развития Тольятти, сохранению облика, развитию инфраструктуры для жителей и гостей», - считает Павел Гнилорыбов. 
«Тольятти – крупный моногород России и здесь очень много интересных мест, которые можно благоустроить, сделать город ярче, комфортнее, интереснее! Но смотря по опыту других городов, как активно у них идет работа над общественными пространствами, у нас такого еще нет. Но это все можно сделать совместными усилиями!» - комментирует в фильме идею проведения форума «Будущее Тольятти» самый молодой кандидат в депутаты Госдумы в России Ирина Долгополова.
Отметим, что фильм вызвал живой отклик у пользователей видеохостинга. Всего за несколько часов он собрал около 400 комментариев. Многие пользователи благодарят авторов за красивую работу, посвященную Тольятти и истории его архитектурного облика. 
Просмотров: 7398
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 644
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet