ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/23/2021 10:55:00

В Тольятти депутаты изменили Правила землепользования для мясокомбината "Лада"


В думе два последних дня прорабатывался вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), касающийся дальнейшей работы одного из известных предприятий пищевой отрасли города. Вопрос в итоге был решён положительно.
Как сообщает пресс-служба гордумы, сначала на комиссии по муниципальному имуществу, а затем в присутствии всего депутатского корпуса было доложено следующее. Комиссия по подготовке проекта ПЗЗ предлагает установить единую территориальную зону ПК-2 по границам территории в районе пересечения улиц Вокзальной, Полякова и Коммунальной с целью модернизации и расширения производства мясокомбината «Лада».
Указанная компания является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» (ТОСЭР «Тольятти») и в рамках собственной инвестиционной стратегии уже разработала за свой счёт проект межевания территории в промзоне Автозаводского района.
В начале 2021 года администрация Тольятти утвердила проект, но было выявлено несоответствие Карты градостроительного зонирования границам функциональных зон Генплана – часть территории оказалась отнесена к зоне ПК-4, в которой разрешается строить лишь коммунальные объекты и склады.
Мясокомбинат, как правообладатель земельных участков на правах аренды, обратился к городским властям с просьбой изменить вид разрешённого использования участков и установить для всей территории зону ПК-2, предусматривающую размещение промышленных объектов. Таким образом, на территории предприятия можно будет расширить имеющиеся производственные мощности.
При этом мясокомбинат, и так, является единственным и одним из самых крупных предприятий полного цикла переработки и выпуска готовой продукции в Самарской области. Соответственно, решение думы о корректировке ПЗЗ послужит развитию не только ТОСЭР «Тольятти», но и всей экономики города.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1657
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 644
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet