ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/30/2021 10:52:00

Депутаты Тольятти предлагают снести бывшую "Пирамиду"


Алексей Сазонов

Алексей Сазонов

На комиссии по социальной политике, а затем и непосредственно на заседании тольяттинского парламента вновь обсуждалась судьба здания, которое в недалеком прошлом функционировало как культурно-развлекательный центр «Пирамида», а сейчас числится на балансе МАУИ «Драматический театр «Колесо». Как сообщает пресс-служба гордумы, заместитель председателя гордумы Алексей Сазонов проанализировал перспективы использования пустующего строения и принятое с подачи профильной комиссии решение относительно этого объекта.
- Я работаю в думе второй созыв подряд и все эти годы ситуация с бывшим КРЦ «Пирамида» находится в фокусе внимания депутатов. Напомню, что длительное время пустовавшее здание было передано муниципальному театру с целью создания там второй или малой сцены - дополнительной площадки для спектаклей и других событийных мероприятий. Общий настрой был обусловлен стремлением сделать тут точку притяжения для жителей микрорайона и Автозаводского района в целом. Говорилось о необходимости не только реконструкции здания, но и о благоустройстве прилегающей территории, обустройстве места для отдыха горожан, фонтанов и сопутствующей инфраструктуры.
Конкретные шаги по достижению поставленной цели заключались в подготовке за счет местного бюджета проектной документации и включении объекта в первоначальный вариант Плана по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. В течение 2018-2019 годов на реконструкцию еще одного корпуса муниципального театра предполагалось израсходовать более 638 млн рублей. Кстати, благодаря этому плану в нашем городе удалось построить несколько знаковых объектов, например – сквер в честь юбилея вазовской малолитражки и др. Но в отношении второй сцены театра «Колесо» этот план, к сожалению, воплощен не был…
Нельзя сказать, что дальнейших попыток решить проблему с пустующим и ветшающим зданием муниципалитет не предпринимал. И депутаты, и администрация настойчиво добивались в 2020 и в 2021 годах включения в областной бюджет соответствующей строки финансирования. И нужной резолюцией – насчет выделения в нынешнем году 93 млн рублей, а в 2022-м – 138,3 млн – тольяттинцы заручились. Однако в конечном итоге эти предложения были отклонены, так как при формировании проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы инициатива министерства культуры России о бюджетных инвестициях на реконструкцию объекта в размере 433,2 млн. рублей рабочей группой при министерстве экономического развития России не была поддержана.
Вопрос остается в подвешенном состоянии. Нет подвижек и относительно передачи МАУИ «Драматический театр «Колесо» (в том числе - здания по адресу: улица Свердлова, д.11А) в государственную собственность Самарской области. В связи с этим на заседании комиссии по социальной политике депутаты рассматривали варианты последующих действий. Есть сторонники включения объекта в программу приватизации Тольятти. Наша комиссия это мнение не разделяет. Мы рекомендовали администрации просчитать альтернативные пути решения проблемы с возвращением пустующего здания в эксплуатацию. Кстати, необходимо заложить в расходную часть бюджета на 2022 год средства на охрану объекта, чтобы пресечь туда доступ всех посторонних, особенно подростков.
В моем понимании, 720,2 млн рублей, которые требуются для реконструкции этого здания, в условиях пандемии найти нереально. Но это не значит, что не нужно действовать. Есть смысл оценить стоимость работ по сносу ветшающего строения. Вот только не хотелось бы, чтобы на его месте потом вырос еще один жилой дом. На комиссии по социальной политике депутаты однозначно высказались за строительство здесь современного объекта социально-культурного профиля. В этом предложении есть рациональное зерно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1903
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 644
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet