ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/5/2021 9:40:00

В Самарской области учреждения допобразования частично переводят на дистанционку


На вчерашнем заседании областного оперштаба по борьбе с коронавирусом прозвучала информация, что Роспотребнадзор требует у работодателей переводить сотрудников на дистанционную работу — не менее 30%, а также не допускать к работе людей с признаками ОРВИ.
Как сообщает пресс-служба облправительства, губернатор Дмитрий Азаров предложил подключить к мониторингу за эпидемиологической ситуацией профсоюзные организации региона. «Люди опасности не чувствуют, но это не значит, что ее нет. Строгое соблюдение решений штаба по переводу на дистанционный режим работы 30% сотрудников необходимо проверять — совместно с профсоюзами, с трудовой инспекцией», — подчеркнул губернатор.
Также нужно усилить комплекс профилактических мероприятий на предприятиях, в учреждениях и организациях (входной фильтр, масочный режим, дезинфекция, обеззараживание воздуха). «Усильте контроль за работой управляющих компаний и транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки — обработка транспорта, обработка общедомового имущества многоквартирных домов должна быть регулярной», — поставил задачу Дмитрий Азаров, обращаясь к главам муниципалитетов.
Члены оперштаба поддержали предложение Роспотребнадзора частично приостановить работу организаций в сфере дополнительного образования. Как правило, в таких учреждениях встречаются дети из разных школ и районов, а значит, риск распространения инфекции увеличивается. Там, где собираются дети из разных образовательных учреждений, занятия могут отменить либо перевести в дистанционный формат. Там, где занимаются дети из одного класса либо занятия ведутся индивидуально, будет возможно сохранить очный формат. Решения будут приниматься исходя из эпидостановки в учреждениях на каждой конкретной территории.
«Хочу обратить внимание на организацию дополнительного образования в дистанционном режиме. У нас такой опыт есть. Поднимите все цифровые платформы, которые в прошлом году мы активно использовали для получения дополнительного образования. Для учреждений дополнительного образования, где внеурочная деятельность организована по классному принципу, соответственно, дети из разных школ и классов не пересекаются, можно сделать исключение», — отметил губернатор и поручил главам муниципалитетов и профильных ведомств проработать механизм работы учреждений дополнительного образования.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1406
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 645
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet