ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/19/2021 9:37:00

Олигарх Шаповалов намерен снести тысячи гаражей в Тольятти


Алексей Шаповалов

Алексей Шаповалов

Известный самарский девелопер Алексей Шаповалов начал зачистку своих тольяттинских земельных владений от построек третьих лиц. Он потребовал сноса сразу пяти гаражных комплексов, общее количество пайщиков которых составляет порядка четырех тысяч человек.
Как сообщает «Самарское обозрение», у владельцев гаражей — ГПСК №106 «Эдельвейс», ГСК №107 «Жасмин», ГПСК №108 «Волна», ГК №110 «Призер», ГПСК №113 «Запад»- своя правда  и свои документы на постройки. Разрешительная документация на предоставление земельных участков, выполнение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию выдавалась администрацией Тольятти.
Паи в кооперативах были выкуплены пайщиками, многие гаражи и погреба оформлены в собственность. Но 2017 года эти пайщики-гаражники попали под неослабевающий прессинг со стороны структуры Алексея Шаповалова – ООО «Ротор», от имени которой подаются многочисленные иски, как к ГСК, так и к пайщикам.
2 сентября 2021 года ООО «Ротор» подал в Автозаводский районный суд Тольятти более 160 исков к пайщикам с требованием как взыскать необоснованное обогащение, так и снести гаражные комплексы, которые оцениваются юристами Шаповалова, как «самовольные постройки».
В случае с ГК №110 «Призер», адресатами иска выступает 856 пайщиков. В исковом заявлении ООО «Ротор» требует признать гаражный комплекс самовольной постройкой и снести его силами ответчиков, либо своими собственными.
Василий Воробьев, депутат и заместитель председателя комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Тольяттинской городской думы, опасается, что происходящее чревато социальным взрывом. Павел Турков, депутат Тольяттинской городской думы, считает, что ситуация требует немедленного вмешательства как городских властей, так и силовых органов.
«Происходящее не должно стать примером для того, чтобы потом аналогичные иски появились по отношению к другим ГСК, которых много в Тольятти. Потенциально могут пострадать тысячи людей. Городская власть обязана не просто подключиться к этой ситуации, она уже должна оказывать помощь» — считает депутат Самарской губернской думы Максим Гусейнов.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5016
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet