ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
73.8453  нефть 86.11
€ 83.364  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/20/2021 2:49:00

В Самаре скончался Виктор Евграфов, легендарный профессор Мориарти


Виктор Евграфов в роли Мориарти

Виктор Евграфов в роли Мориарти

В Самаре на 74 году жизни скончался знаменитый актер и каскадер Виктор Евграфов, прославившийся ролью профессора Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе».
О смерти актера сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Виталий Добрусин: «Друзья! В это невозможно поверить: ушел Виктор Иванович Евграфов. Я так гордился, что замечательный артист и педагог живет в нашей Самаре. Что я могу в любое время набрать его номер - услышать его добрый голос, его ободряющие слова, его свежую шутку. Это ужасно, чудовищно - в это невозможно поверить. Я знал, какие у него проблемы со здоровьем из-за его съемок в кино и травм в качестве каскадера. Но все равно, успокаивал я себя, он же еще совсем молодой и никогда не жаловался на здоровье. Мы писали о нем в "Самарских судьбах", издавали книгу "Самарские тайны российского кино", где его фото в роли профессора Мориарти было на обложке. Нет слов, нет эмоций. Я еще чувствую тепло его руки».
Виктор Евграфов родился и вырос в Куйбышеве. В детстве мечтал стать военным, окончил сержантскую школу. Однако в 24 года он решил перейти на профессию актёра и поступил в ГИТИС. После окончания курса в 1976 году начал сниматься в кино, играть в театре. Параллельно прошёл обучение в конно-спортивной школе. Помимо актёрской работы, снялся в 32 лентах в качестве каскадёра. С 2000-х годов Виктор Иванович проживал в Самарской области, руководил Студией исторического трюка «Коловрат» в городе Тольятти. Занимался подготовкой каскадёров для кинофильмов, проводил показательные выступления учеников студии. С 2004 года доцент в Волжском университете имени Татищева (Тольятти), художественный руководитель двух актёрских курсов.
В 2007 году в Новой Зеландии вышла серия монет с героями советских фильмов о Шерлоке Холмсе, на которых изображён в том числе и Виктор Евграфов в роли профессора Мориарти.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2260
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 652
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet