ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/21/2021 9:38:00

В Тольятти обсудили снос гаражей за Московским проспектом


Угроза сноса тысяч гаражей за Московским проспектом в Тольятти дошла до обсуждения на очередном заседании городской думы, прошедшего 20 октября.
«Я провел переговоры и с представителем собственника, и с председателем одного из гаражей. У собственника есть два предложения. Первое – выкупить земельный участок, второе – платить арендную плату по ставкам, которые есть на муниципальные земли. Собственник и председатель готовы к встрече, в ближайшее время постараемся ее организовать» — заявил заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров.
Как пишет Самарское обозрение, собственником земельного участка выступает ООО «Ротор», бенефициаром которого является известный самарский девелопер Алексей Шаповалов. Под его атакой оказались сразу пять гаражных кооперативов — ГПСК №106 «Эдельвейс», ГСК №107 «Жасмин», ГПСК №108 «Волна», ГК №110 «Призер», ГПСК №113 «Запад», получившие всю разрешительную документацию от администрации Тольятти. Общее число гаражей, которым грозит принудительный снос — более четырех тысяч.
Спикер Тольяттинской городской думы Николай Остудин называет ситуацию нехорошим прецедентом. Глава Тольятти Николай Ренц отметил, что «все эти годы люди не платили за пользование землю никому».
«Давайте не раскачивать тему, что администрация в этой ситуации кому-то что-то должна. Ситуацию надо разобрать детально и потом принимать решения» — заявил в ходе заседания Ренц. - Если бы земля была муниципальная, люди бы платили за ее пользование муниципалитету. Люди пользовались землей 20 лет бесплатно, можно теперь начать платить собственнику».
Означают ли слова Ренца, что горадминистрация фактически принимает сторону самарского девелопера в противостоянии его с тольяттинскими автовладельцами — пока судить рано.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 2623
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet