ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/1/2021 10:06:00

В Тольятти провокаторы плюют в лица охранников, требующих QR-код


В тольяттинском ТЦ «Космос» прошел рейд по проверке соблюдения антиковидных мер при участии специалистов отдела развития потребительского рынка.
Как напоминают Городские ведомости, на основании постановления губернатора в регионе с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни. В этот период крупным торговым объектам разрешено осуществлять свою деятельность только при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора и организации пропускного режима с использованием считывающих устройств для идентификации QR-кодов о вакцинации.
Участники рейда уже побывали в ТЦ «Акварель», «Леруа Мерлен» и вот теперь очередь дошла до ТЦ «Космос».
Как отметил старший смены ТЦ «Космос» Андрей Евтухов, 25 октября, когда начала действовать данная мера, был большой ажиотаж и много непонимания ситуации со стороны посетителей, вплоть до скандалов, но сейчас все проходит уже в рабочем режиме, достаточно спокойно.
- Но граждане, конечно, применяют хитрости, чтобы проникнуть внутрь магазина. Буквально сегодня человек предоставил чужой QR – код, который не совпал с паспортом, - рассказал Евтухов.
Инженер здания Владимир Головин обозначил другую проблему:
- Приходят люди-провокаторы. Просто кидаются на охранника, попробуй пальцем прикоснись, напишут заявление. Есть те, кто просто плюет охраннику в лицо. Вызываем в полицию, заявление регистрируют, но никто не едет. Получается так - проблему решайте сами. Законы издаются, но мне кажется, со стороны государства должна быть поддержка, чтобы их можно было исполнять. А то в первые дни здесь даже драки были.
Также Головин отметил, что ему больно видеть, в какой ситуации оказались пенсионеры.
- Они не знают о кодах, как их получать, что такое госуслуги. У них нет планшета для того, чтобы показать, только обычные кнопочные телефоны. Они приходят парами, муж с женой по 70 лет, разворачиваются и уходят, просто слезы на глазах, - говорит инженер.
В ТЦ «Космос» серьезно упали продажи, кинотеатр закрылся, люди заходят в основном в Карри за обувью, на второй этаж вообще никто не поднимается. Поток покупателей снизился в два раза. Тем не менее, торговый центр работает и соблюдает абсолютно все необходимые меры. Здесь действует масочный режим, за которым неукоснительно следят. Проводится ежедневная обработка торгового центра.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2085
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet