ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/9/2021 9:38:00

В Портпоселке разбираются с законностью строительства двухэтажного дома


В Портпосёлке подняли вопрос законности строительства двухэтажного дома в СНТ «Волгарь». Со строительством нового многоквартирного здания напротив домов 13 и 15 по улице Набережной жители Портового связывают серьезные неприятности.
Как пишут Городские ведомости, недавно на улице Набережной закончился ремонт дороги, но она вдруг просела и теперь на дорожном полотне собирается огромная лужа. Такую просадку жители объясняет тем, что провалился грунт, и связывают это напрямую с ведущейся стройкой.
Дело в том, что новый дом возводится на песчаном овражном склоне, где еще в советские годы строительство было запрещено из-за оползневых процессов. Именно поэтому территорию склона в 1957 году отдали под садово-огородные участки, чтобы садоводы посадили здесь деревья и кустарники и закрепили грунт. Это зона СХ-1. Сельскохозяйственная. Но года шли, и земельные участки по две сотки стали передавать в собственность, их начали скупать те, у кого есть деньги, чтобы строить коттеджи. Несмотря на все действующие запреты.
В 2001 году портпоселковцам удалось добиться сноса трехэтажки на садовом участке вдоль улицы Нагорной. А вот потом новые коттеджи, правда, не таких масштабов все же появились. Новое строительство, которое беспокоит людей сегодня, ведется на четырех купленных садовых участках – на площади 10 соток. Оно тоже достаточно массивно. Поэтому опасаясь возникновения оползней, как рассказала председатель Совета ТОС- 23 Нина Коновалова, жители, видя нарушения законодательства, обратились в прокуратуру города и другие инстанции, чтобы привлечь к возникшей проблеме внимание и остановить строительство.
Представители департамента градостроительной деятельности побывали на месте и установили, что в действиях лица, использующего земельный участок усматриваются признаки административного правонарушения. Ответственность за которое предусмотрено статьей 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства). Выезд предприняла Государственная инспекция строительного надзора Самарской области. В итоге в администрацию города она направила уведомлении о несоответствии строящегося объекта капитального строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности для принятия мер реагирования. И в прокуратуре города, кстати, ждут информации о том, какие меры будут приняты.
Исковое заявление со стороны правового департамента городской администрации уже подано в суд. По словам Коноваловой, жители готовы участвовать в судебном процессе вместе с администрацией города.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2435
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 650
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet