ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
73.6694  нефть 86.11
€ 83.1138  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/12/2021 10:47:00

Азаров поручил развивать систему ярмарок местной сельхозпродукции


Вчера, 11 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросу ценового регулирования на рынке продовольственных товаров Самарской области.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, предложения по регулированию цен на продовольственные товары, разработанные региональным кабмином, внесла исполняющий обязанности первого вице-губернатора Наталья Катина. Она подчеркнула, что необходимо делать упор на ярмарочную торговлю, так как этот формат позволяет жителям приобретать продукты напрямую от местных производителей по доступным ценам.
На сегодняшний день на территории губернии функционирует 116 ярмарок регулярного проведения – те, что действуют ежедневно и в выходные дни. Это 10401 торговое место, из которых фактически занято всего 60 %.
«Почему производители не выходят на эти места? Основная причина, которую они называют, — отсутствие продавцов, транспорта, на котором можно доставить товар на ярмарку», — озвучила проблему Катина.
«Разговор о том, что мы предоставили места, а они не идут, меня не устраивает. Нужно пригласить сельхозпроизводителей, обеспечить для них — не только крупных, но и малых, и средних – возможность для сбыта продукции, а жителям – возможность по доступным ценам ее приобрести. Мы многим хозяйствам оказываем меры поддержки, а у них продукция не продается. В чем тогда эффективность этих мер? Это важная задача», — отметил губернатор и поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия решить ее в течение недели.
Также Наталья Катина рассказала о положительном опыте урегулирования цен на ярмарках благодаря крупным производителям, которые предлагали товар по более низкой стоимости по сравнению с продавцами, закупающими продукцию у посредников: «Крупные сельхозпроизводители привозили на ярмарки фуры с картофелем и выставляли цену 19-20 рублей за килограмм. На этой же ярмарке другие продавцы, которые закупаются у посредников, продавали картофель по 35 рублей. Уже через 2 часа цена на картофель выравнивалась — по 20 рублей за килограмм. Считаем, что эту практику нужно поддерживать и в дальнейшем. Министерству сельского хозяйства совместно с сельхозпроизводителями необходимо отработать логистику «фермер — ярмарка», возможно рассмотреть субсидирование затрат на логистику».
Губернатор поддержал предложение, обратив внимание на то, что ранее он давал поручение по увеличению количества ярмарок.
Еще одно предложение, озвученное Натальей Катиной, касалось поддержки малообеспеченных семей. Она предложила выделять определенную сумму на Карту жителя Самарской области для покупки базового набора продуктов, включающего, например, мясо кур, молоко и хлеб, на которые крупные продуктовые сети готовы предложить свои скидки — предварительная договоренность об этом уже есть. По словам Натальи Катиной, такая мера станет существенной помощью малообеспеченным жителям губернии.
Губернатор отметил, что идея заслуживает внимания и предложил при проработке этого вопроса также ориентироваться и на продукты «борщевого набора».
Кроме того, глава региона предложил публиковать мониторинг цен на товары от сельхозпроизводителей на ярмарках, а также цен в крупных торговых сетях в муниципальных СМИ и на информационных ресурсах местных администраций.
Очередное совещание по ценовому регулированию запланировано провести через две недели.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1232
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet