ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/12/2021 12:05:00

В Тольятти не будет выполнена часть мероприятий по благоустройству


В думе Тольятти констатировали: по состоянию на 1 ноября заключены лишь 92 договора из 117 на выполнение работ по благоустройству (на 100 придомовых территорий из 119); работы выполнены на 61 территории, на 20 территориях - работы ведутся; оплачено 30 договоров субсидий на сумму 52 млн 800 тыс. рублей из запланированных 181 млн 569 тыс. рублей или 29,1%. Небольшой отрезок времени для того, чтобы улучшить эти показатели, есть, но сейчас важнее предотвратить подобное развитие событий в следующем году и меры принимаются.
Как сообщает пресс-служба гордумы, причины не заключения 25 договоров субсидий разные. Например, из-за того, что в Центральном районе обанкротилась УК «ТЭМ», преемники у нее появились не сразу, соответственно с благоустройством им было уже не успеть. Другая причина в том, что несколько управляющих компаний попросту проигнорировали предложения администрации о заключении договоров в связи с крайне невыгодным для них порядком оплаты этих работ – только после предоставления платежных поручений. На практике это означает, что УК приходится выводить из оборотных средств компании значительные суммы, которые впоследствии возмещаются им администрацией. Отрадно, что в следующем году такой преграды не будет – глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что на днях будет подписан новый порядок субсидирования работ по благоустройству.
Что касается того факта, что часть мероприятий по благоустройству реализуется при минусовых температурах, депутаты опасаются некачественных результатов такой работы. Выслушав доводы народных избранников, глава Тольятти заверил их, что всецело разделяет их тревогу и вместе со своими подчиненными думает, как перестроить работу на данном направлении. Однако есть вещи, не зависящие от органов местного самоуправления, так как заказчиками работ по благоустройству выступают управляющие компании. Если бы УК были заинтересованы в жителях, то их не пришлось бы тащить на аркане, уговаривать заключать договоры субсидий. Николай Ренц также озвучил важное предложение: отказаться от практики выделения средств на благоустройство позднее июля, а иначе в период благоприятных погодных условий работы не закончить.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1546
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet